Показано с 1 по 30 из 170

Тема: Вопросы к Григорию

Комбинированный просмотр

  1. Григорий, я в химии не силен помогите разобратся, на понятном для чайников.

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Григорий, я в химии не силен помогите разобраться, на понятном для чайников.
    Володя, к моему сожалению, я так же не химик и прокомментировать приведенную Вами формулу не могу.

    Думаю, что Вы цитировали вот эту публикацию: "Фитазим".

    Рекламный лист ферментного препарата, кстати, очень не плохого препарата, позволяющего увеличить усвояемость фосфора, содержащегося в зерновых культурах, в кишечнике свиней и птицы с 15-20% до 25-30% ( на 8-10% ).

    В этой же статье написано, что жвачные животные такой проблемы не имеют, так как их симбиотические микроорганизмы, населяющие их рубец, берут на себя все вопросы, связанные с гидролизом данного вида соединений: "… У жвачных эти ферменты могут продуцировать микроорганизмы преджелудков, и поэтому проблемы доступности фосфора из растительных кормов у взрослого крупного рогатого скота и овец нет. …".

    В кишечнике карпа присутствуют бактерии родов Pseudomonas и Bacillus, которые присутствуют в рубце жвачных животных. Думается, у рыбы, как и у жвачных животных, не будет проблемы с перевариванием зерновых культур, в период года с температурой воды выше 15°С.

    В остальное время года: "… фитины делают недоступным не только фосфор, но и значительную часть белков, аминокислот, углеводов, превращая их в комплексный не перевариваемый конгломерат …".

    Судя из статьи, препарат работает в кислой среде желудка, которого у карпа нет, причем сложно сказать, продукты реакции будут растворяться в содержимом кишечника карпа, так как кислотность гидролизата кишечника карпа сильно отличается от кислотности гидролизата кишечника свиней: "… Механизм действия всех известных кормовых препаратов фитаз сводится к воздействию фермента на химические связи инозитола с остатками фосфорной кислоты. В результате образуется шестиатомный спирт и соли фосфорной кислоты. Причём образованные продукты расщепления хорошо растворимы в соляной кислоте желудка и кишечном содержимом. Инозитол подвергается изомеризации до глюкозы и практически полностью всасывается в тонком кишечнике с достаточной энергетической пользой для организма. Соли фосфорной кислоты, в том числе и органические остатки, диссоциируют с образованием ионов металлов и свободных аминокислот. …".

    Кстати, в статье содержится очень интересная информация о том, что: "… Например, в пшенице и ячмене этого фермента больше, чем в кукурузе, сорго, просо …", что, на мой взгляд, должно добавлять привлекательности в глазах рыбы кукурузе, сорго и просу, по сравнению с пшеницей и ячменем.

    Хорошая информация, познавательная, спасибо Вам за вопрос.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Григорий, это и есть ответы

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ....
    Теперь Ваша очередь конкретизировать... Что не понимаем и как понять или хотя бы попытаться понять...
    Те , скорее ,все сначала, более пристально, более точно.... Сами учите точность - превыше всего! В расплывчатых и не точных формулировках ответ может быть любым...

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Могут, только реже. Примеров много, например, жирные кислоты. Живые организмы чаще всего синтезируют кислоты с четным количеством атомов углерода, наверное потому, что эти кислоты являются результатом ферментативных превращений. Кислоты с нечетным количеством атомов углерода, так же присутствуют, но кислот с четным количеством атомов углерода в бражке больше. Проверьте на хроматографе или аналитически.
    А может этого и достаточно? Но суть - изначально сообщение - не достаточно верное, возможно, в корне меняющее решение...
    Последний раз редактировалось makh67; 14.04.2012 в 11:27.

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... А может этого и достаточно? Но суть - изначально сообщение - не достаточно верное, возможно, в корне меняющее решение...
    Скорее всего, что достаточно, раз сама природа так решила... Вначале непонятно было почему так, и почему нет ответа на все "Почему?", затем прочел еще раз Булгакова, помните, профессор Преображенский говорит доктору Борменталю: "... если любая баба, за девять месяцев ...", успокоился и начал заниматься микроорганизмами...

    С первым сообщением, конечно, не по русски написал, спешил, запарка понимаете, простите великодушно.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  5. #5
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Скорее всего, что достаточно, раз сама природа так решила... Вначале непонятно было почему так, и почему нет ответа на все "Почему?", затем прочел еще раз Булгакова, помните, профессор Преображенский говорит доктору Борменталю: "... если любая баба, за девять месяцев ...", успокоился и начал заниматься микроорганизмами...

    С первым сообщением, конечно, не по русски написал, спешил, запарка понимаете, простите великодушно.
    Гриша, и Вы меня простите, что не сразу ответил... С Праздником!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопросы Григорию. Влияние природных условий.
    от Д!м!Тр!Й в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •