Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
...Лично я действительно не верю,что рыбу можно соблазнить за 100 метров.Переубедите пожалуйста с хоть какими то доказательствами из личной практики,у кого это получалось.
А без доказательств можно?
Чем не доказательство, то что высыпав грузовик комбикорма мы стягиваем к этому месту много рыбы,в том числе и из далека.
Все знают что рыбе можно из далека сообщить о том что здесь есть пища несколькими способами.Основные это - через слух, обоняние и боковую линию.Как бывший гидроакустик могу с большой увереностью сказать о том что, в любом водоёме, регулярно создаются условия при которых создаются слои воды по которым рыба может слышать очень далеко.Скажем так - карп может услышать то,что где-то питаеться другая рыба за несколько сот метров.Опустится на два метра глубже и будет слышать уже не дальше 10 метров.Вот такая не однородная вода.Т.е. рыбе достаточно поперемещаться в воде что- бы послушать где что происходит.
А вот как пригласить к себе только крупную рыбу,это и я хотел-бы знать.

ПС Один из способов соблазнить из далека,через обоняние,предлагает нам Боря Тишин,а здесь Олег Певнев,т.е. вносить в место лова жидкость.Мелкая пришла и долго не задержалась,потому-что ей здесь кушать не чего,а для крупной тут есть подходящая насадка... Пусть дают нам рецепты и мы можем испытать их,эфективно ли это будет на практике?
Кстати дип от Андрея Маслова из глицерина,фруктового сиропа и перца работает очень отлично.На кучи прикормки рыба выбирает очень быстро насадку обработанную именно им.
Всё ИМХО.