|
Там нет реакций.Растворилась - пора мерить.
Еще раз - это изменение проводимости среды. Была одна, стала другая. Токи то какие? И все!!!!!!
ПС Ессно понимаю - что все это бесполезно..![]()
Если не прав, скажите. Электрод с подвижной мембраной может измерять рН при погружении в маловодные суспензии (водные краски, масложировые эмульсии и т.д.) и даже в некоторые растительные масла (требуемое количество ионов всего несколько ммоль/л). Поэтому измерение прямо в баночке в принципе возможен? Будет ли это корректно в слишком маловодных растворах (в том числе неводных растворах) уже обсудили.
Пы.Сы. Приношу извинения, просто люблю информацию. Она лишней не бывает. Про нужность измерения рН уже написал. Спасибо!!! Кое, что подчерпнул полезное между строк.![]()
Отправьте срочно учить матчасть. Очень прошу. Без шуток.
Десятками лет лил в аквариумы кислоты с щелочами ведрами. С гуминовыми кислотами заморачивался, старой водой, "бурбуляторами" СО2 и т.д. Причиндалы для измерения параметров воды только в том году "сплавил".... Но этого даже в теории не знаю. К кому в ученики напрашиваться? ХОЧУ!!!
Павел, это я просто рассуждаю в поиске какого-либо алгоритма выбора жижки для моего водоема. Невозможно же писать на форум или по мейлу ребятам и все время спрашивать, а что применять на таком-то водоеме. Хочется осмысленного подхода. Купил бы я пару жижек, жилось бы проще. А я как обычно себе проблем создал. У кого-то они при выборе чего покупать стоят, а у меня они в гараже уже лежат.
Знаний увы не хватает, а перебором заниматься не хочется. Вот и рассуждаем. И пытаемся чего-то по реакциям понять. Туманных подсказок моя бестолковая голова понять не может, вот и додумываем.![]()
Кино с током не прошло... Пробуем другое кино...
Есть слива - как целое. Еще можно так - состоит из двух половин - половина слива"+" и вторая слива"-". Целая- просто 0.
Что бы растворилась ей нужно на свои половинки развалиться. Тогда она будет плавать в воде ( в растворе), но по половинкам как слива"+" и слива "-". В воде уже есть свои "+" и "-". Например
пришли сегодня на воду. Там тупа пусть ph6. Закинули свою сливу, она там развалилась. При этом ph6 вода своими "+" и "-" забила половинки слив. Все.. сливы нету.. Был бы другой ph плавали себе на здоровье и попадали на рецепторы рыбы, она бы ее чувствовала.
При каком ph слива будет плавать как половинки - это свойство сливы - зависимость ее раствора на какие то действия.
ПС Слива в данном случае просто слово.
Последний раз редактировалось makh67; 17.12.2017 в 00:04.
Но! Мне эту сливу нада как производителю изготовить, хранить и тп до тех пор пока Вы ее не зафигачите в воду. Что бы хоть как то снизить затраты на производство ( время, потом все остальное) мне легче рулить ph при изготовлении и потом для стабилизации раствора. Вот это , что вышло Вы и пытаетесь померить.
Так ферштейн???
Андрей,
вспомнился анекдот из детства.....
«майор в армии объясняет курсантам....: « берёшь ружо, нажимаешь на спусковой крючок - пуля летит по касательной.... Вопросы есть?
Есть. Что такое « касательная «
Объясняю ещё раз... берёшь ружо, нажимаешь на спусковой крючок, пуля летит по касательной. Вопросы есть?
Есть! Что такое касательная?
——————————
Что такое касательная?
——————————-
Что такое касательная?......»
Неужели не ясно, что людям без соответствующего образования, с другими мозгами, другим ходом мыслей загадками, задачками и намеками не объяснишь.....
Или цели такой - обьяснить, нет?
Или нравится просто.....?
Людям алгоритм выбора продукта нужен, чтобы не вслепую покупать. Простой и понятный.
Думаю, что количество людей осознанно покупающих превысит количество покупающих наудачу. ИМХО, конечно.
Более чем. Понимаю, что с таблицей бытового применения и учителями по ее составлению я обломался?
Алексей, если бы там все было так просто, то ортофосфорная кислота и пищевая сода были бы главными аттрактантами. Секрета не открою, что например, быстрое и значительное изменение рН воды это стресс (болезнь) или смерть. И т.д. и т.п. Изменение поведенческих, территориальных, кормовых, нерестовых и прочих реакций далее. Но тут же в пику феноменальная приспособляемость к... , адаптация в...., ..... И куча влияющих факторов среды и не только. Для меня это сложно. До бытового применения не доведу. Вдруг, где-что из этого может быть чутка полезным? Таки да. Андреи и так много полезного рассказали. Идеи... И особенно чего делать не нужно.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 17.12.2017 в 00:39.
Андрей не обижайтесь, сами же про таблицу писали.
Алексей, вот отсюда сначала посмотри. Там и твоя любимая растворимость, и аминокислоты следом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...87%D0%BA%D0%B0
Андрей, то что мне нужно было для бытового применения я услышал. Остальное просто для тренировки мозгов. Даже не так. Что-то дельное, я все равно не изобрету, но хоть наделаю меньше глупостей. Сэкономлю время и деньги. Спасибо.
Я не понимаю зачем копаться (знать) Рн )) Есть продукт, есть вода (водоем ) .
Растворяется он или вступает в реакцию-в обоих случаях правильно. Интереснее, если вступает в реакцию!
Это если я правильно понимаю
И понято что "зима",тараканов погонять или занять![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 17.12.2017 в 11:28.
Измерять рН в не разведенном ликвиде действительно не стоит. Даже если не учитывать погрешности измерения, полезность этих данных весьма относительна. рН бойла, скатанного на ликвиде с рН 4, скорее всего будет нейтральным.
Яичная смесь, после того, как вы добавите 30 мл ликвида на 500 мл жидкой части, выступит как, буфер. Она будет пытаться сохранить свое собственное рН, не взирая на кислоты или щелочи, которые вы приливаете. (Самый мощный буфер в организме, который поддерживает рН в районе 7,4 - именно белковый). После замеса буферизация усилится за счет всех других растворимых компонентов микса. Поэтому, как правильно написал Андрей, если уж мерять, то лучше в истолченном в воде бойле.
Вода в озере тоже имеет буферную емкость. Я как-то на досуге высчитал, что кубический метр может нейтрализовать пару миллилитров концентрированной соляной кислоты. Данные по емкости взял из статьи, про какое-то конкретное озеро, поэтому распространить их на все типы водоемов вряд ли можно. Но все таки. Вы полагаете, что попав в воду, ваш бойл начинает источать нечто кислое. Так вот, скорее всего, что дальше пару сантиметров (а может и миллиметров) эта кислота не распространится. Карп детектирует разницу в рН воды и бойла только если уткнется в бойл носом ))
Утро вечера мудрёнее.....
Встал пошёл набрал воды из пруда. Померил ее pH - 7.8.
Подождал пока нагреется до комнатной температуры и сделал 10% растворы всех жижек, имеющихся в распоряжении.
Соотвественно дальше мерил pH растворов. То есть смотрел, что произойдёт с pH воды, в случае попадания в неё жижки. Исходим из того, что всякие буферы сохраняют жижку целой до попадания в воду.
Результаты получились такие:
Троян 4.1. 4.6
Аквилон 4.0. 4.1
Fireball- 4.3. 4.3
Squid&Ocopus 4.0. 4.5
Печень. 3.9. 4.4
Мёд. 3.5. 4.2
Ghost. 4.1. 4.2
Bun Spice 4.2. 4.4
Monster Crab 4.2. 4.7
Atlant. 4.4. 4.2
Ракушка 3.8. 4.1
Пандора 4.3. 4.5
Слева повторяю результаты замера pH самой жижки, а справа ее 10%-го раствора.
Можно анализировать.
Пару слов о том как делал замеры...
Сначала смотрел, как ведёт себя жижка без развешивания- по разному. Кто активно растворялся, кто- аккуратно падал на дно банки и особо не пылил. Затем закрывал крышкой и взбалтывал, давал настояться примерно 30-40 минут, затем замерял.
Вода не дно !
Проще-вода,сахар,лимонка,сода= ликвид. Нравится, когда растворяется!!И, есть-ли реакция и понравится-ли ?!
Последний раз редактировалось Игорка; 17.12.2017 в 15:08.
Да, полметра от поверхности это не у дна. Согласен.
Проверил какой эффект дают по той же схеме три других жижки.:
Pure Aminol (это рыбная жижка) 4.2. 4.3
CSL от Кикиморы 4.5. 4.6
Krill Liquid. 7.7. 7.8
То есть видно, что крилевая жижка ничего с pH воды не делает, а все остальные из замерянных активно меняют.
Заодно проверил, действие pH Trigger от Нэша. У меня давно баночка стоит с этим порошочком....
Засыпал по грамму (при норме 2гр/кг) в растворы Аминола и Криля, померил - ничего не происходит. Как эта хрень работает, кто знает?
На всякий случай сыпанул столько же к раствору КСЛ - на 0.3% приподнял. Это понятнее.
Рн- Первая- единица привлекательности, 2-вкусовая - 3.... Возможно и на оборот . В общем- фон . Если не меняет ,не значит, что не работает!
На то они и жижки,чтоб перемешивать)).
Заменим просто воду на "отвар" (зерно) .Далее по списку (сахар,лимонка,сода). Что изменится?
Тёмный лес!)) столкнулся впервые с Ph когда поехал на турнир. Юра Хилимончик (Слон), спросил меня какой Ph в водоёме, я ему сказал что 7. В ответ услышал - раскидай по всему свиму "сливу". Я ничего не понимая, сдела что он сказал. В результате Биг фиш мой, самый большой ср. вес мой и первая рыба моя. Но я до сих пор не знаю что делать при разном Ph воды)). Может кто-то знает?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)