Ради интереса полез посмотреть, а что там Великий Тим пишет про pH. В прошлом году за зиму удалось прочитать с грехом пополам страничек 200 его книжки (а всего в ней около 800 страниц) и чего-то мне не вспоминалось, чтобы Тим писал про значение учета pH воды водоёма или бойла.
Листал-листал, уже думал, что так ничего и нету... ан нет! Нашёл! Аккурат одна страничка, как раз последняя перед эпилогом, про это, про pH.
Вывод делает этот нехороший человек такой, что он пришёл к выводу в результате своих изысканий, что значение предыдущих 799 страниц на эффективность насадки значительно превосходит значение учета pH на это дело, на эффективность.
Вот такое у него в итоге родилось его короткое ИМХО. Возможно ошибочное....
Но! Зато Тим в конце книги ещё раз подчеркивает, что самое важное помнить и относится к насадке как к РАСТВОРУ!
Что собственно уважаемая всеми Реформа, как я понимаю, и делает - она предлагает нам свои бойлы в этом самом виде - в виде жижек, раствора.
То есть... к жижкам Реформы надо относится как к бойлу, но только в жидком и концентрированном виде!
Поэтому, когда самокатчики катают свои бойлы на Пандоре, они получают как бы два бойла: первым работает быстро вылезающий наружу бойл от Реформы, а затем долавливает уже ваш бойл. Отсюда встречающаяся фразы: что ловит не ваш бойл, а ловит, например, ...... (наименование жижки Реформы), обретает полноценный смысл.
Вот такой радостный для всех (надеюсь) вывод у меня получился под конец рабочей недели.
Исходя из этого Реформе просто обязательно рекомендовано участвовать в конкурсе на лучший бойл по версии Карпера. Говорю это на полном серьезе.![]()