Растворяться он будет в воде,но не в яйцах. Учите мат частьА зачем мне раствор в воде?
А если я только яйца использую в жидкой части?![]()
|
Растворяться он будет в воде,но не в яйцах. Учите мат частьА зачем мне раствор в воде?
А если я только яйца использую в жидкой части?![]()
С уважением Андрей.
Т.е. Растворяясь в воде он будет вступать с ней в реакцию и менять Рh в большей или меньшей степени, в зависимости от ликвида? Так вода во всех водоёмах разная, соответственно и реакция будет разная, ну это и так понятно. Короче проще без Рh!!!
Алексей, Вы бойл на берег кидаете или все же в воду.
Теперь все так.Измеряли рН раствора, что не так?
Последний раз редактировалось gaboi67; 16.12.2017 в 21:20.
С уважением Андрей.
Так я написал выше про водоёмы! Но там о каком 10% растворе может идти речь? Мне кажется, что никто точно не скажет как будет меняться ph в различных условиях. Пустое всё это! ИМХО.
Мы о матчасти, что изменится если в воду? Дистилированную например.
Алексея интересует pH ликвида. Он произвел измерения,но они выполнены НЕ правильно. Все замеры производятся раствора,но не как самого продукта. Сахар,соль Вы как произведете замеры???? Теперь понятна???
Олег,тут нету например. Так и делается и самое главное правильность калибровки.Дистилированную например.
Последний раз редактировалось gaboi67; 16.12.2017 в 21:26.
С уважением Андрей.
Не понятно!!! Понятно то что это измерение будет верно практически в лабораторных условиях. Что в водоёме? Уверен ,Вы сами не сможете точно сказать.
Мужики,хватит...
На не нужно знать рН. Нам нужна разница и что эту разницу дает !!
Только в какой воде топить? В воде из водоема? Так она одна на поверхности, другая у дна, третья у ила или ключа...?
Ой ли? А матчасть?https://dia-m.ru/upload/iblock/717/%...r%20Toledo.pdf
Ликвид уже раствор.
В разных условиях, реакция будет происходить по разному, поэтому на одном водоёме одни бойлы работают лучше, другие хуже, а какие-то совсем не работают. Но при изменении условий в том же водоёме, например остывании воды, цветении растительности, или наоборот сильной жаре, всё может кардинально меняться. Поэтому нет ни универсальных бойлов, ни жидкостей! Нужно просто попасть в масть! ИМХО.
Павел, а причем рН и бойлы? Мы только про измерения. Кто как рН понимает и применяет дело иное.![]()
Ликвид,соль,сахар,мед,микс и т.д.--это продукт но не раствор.Ликвид уже раствор.
С уважением Андрей.
Но знаешь, что дружат с ПВА...
Держи.. http://alnam.ru/book_a_chem3.php?id=217
Сори... это дебри , но раз хочется..
Мне хватает масел и разных спиртов.
Так можно померить, или нельзя? Рис.29 в моей ссылке и чуть выше-ниже примерно о том же.
Ну так никто не спросил же у Алексея, каким способом он мерил, сразу матчасть отправили учить. Я тоже матчасть плохо знаю, вот и заинтересовался.![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.12.2017 в 22:33.
Пока понял две вещи.
1) Все жижки это неводные растворы.
2) Чтобы корректно их измерить, нужно привести их к общему знаменателю - к одному растворителю. В качестве растворителя предлагается вода. Это логично.
Только нам нужен конечный результат, если мы конечно говорим, что рыб реагирует на изменение pH, - изменение pH воды водоема при попадании туда бойла, в котором сидит жижка. Отсюда получается, что надо сделать бойл на жижке и положить его в воду и посмотреть на изменение pH воды.
С другой стороны....Жижка не знает, в какой бойл она попадёт. Значит она не вступает ни в какие реакции с самим бойлом и не меняет своих свойств. Вспоминаем термин «буферный раствор»..... сложно.....Вообще в результате ей должно быть все пофиг до воды водоема. Отсюда получается...., что, да, достаточно только разбавить жижки водой и посмотреть на получившиеся растворы.
Завтра попробуем.![]()
Алексей, что это даст и зачем это нужно?
Олег Вы пропустили,как раз я поинтересовался как измеряли п.235Ну так никто не спросил же у Алексея, каким способом он мерил,
С уважением Андрей.
Нужна таблица.. типа померил воду и что-то и вуаля!! - знаешь что нужно!!
Аргументы , что это для аналитики и производства - не принимаются - слишком очень хочется...
ПС Есть еще версия. Так же англы пишут!! Аднака, пишут - делятся мыслями ( точно также можите и Вы о чем угодно..), но они не утверждают , что это именно так.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 16.12.2017 в 23:06.
Олег, разговор про pH здесь начался с того, что рыб реагирует на изменение pH воды и приходит посмотреть, с чем это связано. В свою очередь вода может иметь разный pH и желательно, чтобы жижка и вода взаимодействовали, как кислота и щелочь, чтобы шли нужные химические реакции для локального изменения pH.
Поскольку. Мы не знаем, что зашито в жижках, мы не можем сказать, что там внутри: щелочь или кислота. Зато мы можем посмотреть на эффект, которая произведёт жижка на параметр pH конкретной воды. Грубо говоря, чем больше жижка изменит pH этой воды, тем получается она лучше подходит для этого данного водоема. Но это только в разрезе привлечения рыбы через изменение pH!
Мне (не химику), чтобы хоть как-то оттолкнуться от чего-то для выбора жижек из моей коллекции, этого будет достаточно.
Вопрос Андреям - для эксперимента:
Сколько нужно времени, чтобы все нужные реакции между жидкой и водой прошли. То есть сколько времени нужно постоять раствору? Температура воды комнатная.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)