Сформировался очередной ужасный Таракан....

Есть аминокислоты. Есть данные, что разные аминокислоты по разному любимы/не любимы карпами. Разные ученые делают разные рейтинги аминокислот по привлекательности для карпов, некоторые делят их на аттрактивные и отталкивающие. Разные фирмы делают свои аминокомплексы, в которых хз, что намешано. Некоторые делают даже зимние и летние смеси. В основном аминокомплексы жидкие предлагаются.
В базовой смеси, пока она ещё не смешана с жидкой частью, аминокислоты присутствуют в связанной форме почти в полном составе (свободных примерно 1%, только в некоторых компонентах до 8. В бойле они в основном остаются в той же связанной форме. Но к ним добавляются аминокислоты жидкой части. Доля свободных аминокислот в жидкой части наверное выше. Насколько не знаю.
Связанные аминокислоты включаются позже аминокислот, которые содержатся в жидкой части (все, что в жижках выходит быстрее).
Вот такая примерно картинка рисуется аминоТараканом.

А теперь ...вопросы к знатокам.
Если хочется досыпать чистых амин в смесь, то к какой части их относить: к сухой или к жидкой? И соответственно к связанным или к свободным?