Сложное это дело...., как постоянно проводящий подобные сравнения говорю.

Допустим выбрали 60 бойлов-участников. Все из категории полочных и находящихся в свободной продаже. Самокаты и тестовые варианты фирменных надо в отдельную категорию выводить - добавим ещё 20шт. Итого 80 бойлов.
Разобьёмся их на сеты по 4шт (8шт).

Выберем 10, а лучше 20 водоемов.
Выберем 10, а лучше 20 тестеров, которые имеют возможность провести 10 ( а лучше 20) хотя бы 4-х дневных сессий за сезон.
Каждый тестер едет с полученными по жребию 4 (8) видами бойлов на полученный по жребию водоём. Делает на водоема 2 (4) точки и ловит попарно этими бойлами. Точку прикармливает поровну двумя видами бойлов и нейтральной прикормкой. Между точками нужно делать ротацию пар бойлов - по два дня на точки ловит пара (или по дню).
Все вернулись - провели следующую жеребьевку водоемов и бойлов. Там где был и чем уже ловил, доставаться уже не должно. То есть смысл такой, чтобы каждый тестер половил по разу на каждом из водоемов и по разу одним сетом из бойлов.
Если водоемов 10, то нам нужно 10 сессий, 10 тестеров и 10 сетов по 8 бойлов. То есть каждый бойл ловит 10 раз в 10 разных местах.
Если водоемов 20, то нужно 20 сессий, 20 тестеров и 20 сетов по 4 бойла. То же самое, только каждый Бойл ловит 20 раз на 20 разных водоемах.
Понятно, что чем больше раз будет ловить бойл в разных местах, тем объективнее будут данные.

Главное - чтобы выбрать лучший бойл, нужно растягивать соревнования на сезон и проводить на разных водоемах. Думаю, не надо пояснять для чего. Я думаю это малореально, так как мало найдётся людей, которые имеют столько свободного времени, чтобы делать это из голого энтузиазма. А спортсменам надо будет платить. И им надо будет забыть про соревнования текущего года.

Даже если этот вопрос удасться решить, надо будет договориться по составу бойлов участников - 1, составу тестеров - 2, перечню водоемов (дикие/спортивные, южные/северные, реки/пруды, формату и правилам сессии, составу судей для каждого водоема или сессии (судьи стационарные и или тоже ротируемые по водоемам), нужно проработать вопросы конфиденциальности, чтобы производители не имели возможности влиять на судей и результаты. И ещё кучу вопросов, которые всплывут по ходу.

А потом всплывёт, что одни соревы нужно проводить для диких водоемов, и совсем другие для спортивных и т.д.....

Короче мое ИМХО - это надо год готовится и договариваться, что в итоге сделает все это нереальным.

Боюсь, что даже по составу бойлов договориться ну удасться.

ПыСы. И конечно одним кг. Производители не обойдутся. Минимум по паре кг. на сессию.