Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
...но мне кажется, что ни насадочный бойл, ни место ловли не имеют решающего значения - это всего лишь составляющие огромного комплекса факторов, определяющих конечный результат. Причем большинство из этих факторов мы даже не умеем анализировать.
У меня сложилось впечатление, что в этом споре участвуют две группы: те, кто считают, что клёв отсутствует от того, что рыбы на точке нет и те, кто считает, что рыба в точке есть и мы не нашли к ней подхода. И каждый спорит, имея в голове только свою исходную позицию... Мне лично аргументы Олега Певнева кажутся более точными. Пример с ветром - хрестоматийный. Именно поэтому я и ставил место выше насадки. Но и аргументы Сани 39 имеют место быть. Рыба в точке есть - а не берёт. Пример из своего небольшого опыта: обычная рыбалка. Кормил горохом со льном по рецепту А. Маслова. В горох добавлена смесь молотых перцев. На точке постоянные пузыри, время от времени видны выходы карпа. Ловлю на пинг пепер Нутры. Клёва нет... Начинаю менять бойлы, монтажи. И ловлю четырёх карпов. Причём всех четырёх на РАЗНЫЕ бойлы (клубнику Неша, метеор и одиссей ХХХ от С.С. Мура и тригга от Нутры) и разные монтажи! И вспоминается высказанное кем то из англичан: "Если карп взял на Ваш бойл - это не значит, что Ваш бойл сверх уловист. Это значит, что именно этот бойл захотел именно этот карп. Другой карп может просто его проигнорировать. Именно поэтому мне показалась убийственно точной фраза Евгения:
Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
[
Именно в нормальных условиях карп всегда имеет питание и не испытывает постоянного голода как дикие кошки в подвале, поэтому выбор всегда за ним и этот выбор часто не в нашу пользу (именно этим кошкам и ношу все остатки от моей "цыпы" ) . Как доказать что карп не хронический голодающий - просто и логично, не смотря ни на что, карп растет и толстеет и это радует.
Евгений! Приношу свои извинения за невнимательность в отношении Вашей подписи...
Пример с отличным выступлением Сани - пример того, что опытный рыбак обратил внимание на ЕСТЕСТВЕННЫЙ корм карпа в ЭТОМ водоёме.
С уважением, Игорь.
P.S. А всё началось с вопроса Рыбачка о джентльменском наборе...