Миша! Попробую ответить, не претендуя на истину, как я понимаю... Монтаж устаканился - это зависит от человека. Есть люди консерваторы. Нашли что либо - всё, это лучшее, искать ни чего не надо. Пример - термоусадка. В одноимённой теме звучал ряд голосов: "Без термоусадки результаты лучше..."
Второй тип людей - это с шилом в... (я в их числе) Они не приемлют понятие "без термоусадки лучше..." Для них важен вопрос: "Почему или чем лучше?" Вот для таких людей монтаж не устаканится никогда.
Прикормка - основная ошибка новичков в том, что начитавшись тем: "Как победить тактику Бугаева" или "Как победить тактику Метелицы" на рыбалке в диком пруду начинают десятками килограммов сыпать прикормку на точку. Ну как же, спортсмены же писали, что карпа, что бы удержать на точке, нужно хорошо кормить. Объяснять, что происходит в итоге, думаю не надо...Вот и пример того, что кормить надо уметь.
Уверен, что такие мысли приходят в часы бесклёвья... Бороться с ними можно, только твёрдо уяснив - карпфишинг - это совокупность всех составляющих. И если бесклёвье наступило - значит что то мы сделали не так.- выбор точки - иной раз кажется, что это от лукавого...
И вот остался бойл... Когда начинал ловить на бойлы, в Саратове хорошими фирменными бойлами и не пахло. Интернетом не владел, поэтому и интернет магазины были для меня закрыты. Были журналы со статьями Э. Сидорова и огромное желание научиться. Стал катать простенькие бойлы: по стакану кукурузной, соевой и манной крупы. В качестве ароматизатора - какао порошёк с сухими сливками. И эти бойлы прекрасно работали. Хотя в них и не было привлекателей, разжигателей аппетита, подсластителя...
Я понимаю, что вопрос этот очень спорный. Но в приведённом выше перечне составляющих, бойл я бы поставил на последнее место.
С уважением, Игорь.