Рыбачок! Отвечу тебе тоже с уважением и без всякой иронии. Дело в том, что все новички одинаковы (и я тоже таким был!) Так заманчиво найти уловистый бойл и "сделать" всех соседей по рыбалке! Вот и мечется бедный новичок по магазинам и скупает всё новые и новые бойлы. В этот период у меня, например, сумка с бойлами была неподъёмна и весила килограмм 30 - 35. Именно этот период Электрик точно назвал "платным обучением карповой ловле." И только потом, со временем, до новичка начинает доходить, что не бойл является главным в карпфишинге. Бойл - это одна из его составляющих. Выбор места, выбор точки ловли, правильный монтаж, правильное прикармливание - и только потом правильный бойл. Исключи из этого перечня любую составляющую - и очень вероятно, что поклёвок не увидишь. Но очень редко новичок это понимает сразу. Учиться всему? Да ну его на фик! Я лучше ещё Нутровский бойл попробую.
А в отношении ограниченности средств... Поверь, существует множество способов ловить с двумя - тремя видами бойлов и ловить прекрасно. И бюджетность этому не помеха. Надеюсь, написал понятно.
С уважением, Игорь.