Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Глицерин и масла

Древовидный режим

  1. #31
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Давайте вспомним, что такое запах. Те ощущения, которые мы называем "запахом", это реакция наших рецепторов на контакт с определенным объемом и формой, именно с объемом и формой, никак не зависящими от истинных химических свойств вещества. Это значит, что если нам удастся удерживать вместе, в непосредственной близости от наших рецепторов, молекулы водорода, придав им размер и форму молекулы скатола, то мы будем ощущать запах жасмина.
    ...
    Те Вы утверждаете , что запах никак не зависит от истинных химических свойств вещества.
    Откуда "насыщение" рецепторов?

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ..
    Именно так лгут нам наши рецепторы, распознавая другие запахи и для более точного определения принадлежности источника запаха к каким бы ни было группам продуктов, нам нужна дополнительная информация, например, от вкусовых рецепторов. ....
    Вы утверждаете, что рецепторы лгут.
    Все сенсорные системы развились в эволюции для того, что бы защитить, предупредить и т.п. Зачем им обманывать хозяина?

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    .. Но есть маленькое "но", под действием ферментов, молекула эфира может быть разложена до молекулы кислоты и молекулы спирта, которые являются продуктами естественной флоры кишечника карпа, следовательно, могут быть распознаны и легко узнаваемыми карпом. ...
    Зачем тратить энергию и ферменты на то, что не нужно для усвоения , а только для того, что бы выкинуть наружу - для чего?
    Можно ли пример такого фермента?
    Гриша, спасибо за разъяснения.
    Последний раз редактировалось makh67; 23.04.2011 в 23:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Жиры (масла, жирные кислоты).
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 25.03.2025, 12:35
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Глицерин
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 03.03.2017, 09:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •