Плотность карпа конечно играет большую роль ,данным способом ловил на дикаре где очень малое количество карпа и в основном крупный от 7 кг до 25 кг. И не знаю почему ведь каждый год метает икру а молоди нет никому не попадался.В озере ещё есть крупный лещь немного щуки и разная мелочь но её немного .Многие сидят неделями чтобы поймать хотя бы одного стоящего карпа за 10.Мне прежде чем поймать на данный способ пришлось сделать очень много выездов пока не нашол нужное место где именно можно поймать .Только постоянное наблюдение за водоёмом может подсказать где именно надо ловить.Один из главных факторов это выход карпа на поверхность пузыри на воде где он видимо кормится ну и конечно найти маркером хорошее чистое место и правильный за корм.Когда приезжаю на не знакомый водоём не вытаскиваю снасти и если есть возможность обхожу его и наблюдаю определяю возможные места где как бы должен жить карп . Опрашиваю встречных рыболовов на счёт того клюёт или нет на что ловят и куда кидают снасть .Пусть потеряю пару часов но зато сяду там где по моему мнению есть возможность поймать .Первое что достаю это маркер определяю точку но стараюсь далеко не брать в приделах хорошей видимости до 60 метров .Второе беру ракету и начинаю кормить , делаю пятачок 5*5 для трёх удилищ и только после этого начинаю распаковывается устанавливать родпод и всё остальное но не закидываю , жду. Приход карпа я должен видеть ,если даже в близи от закормочного пятна был выход или в районе пятна есть выход пузырьков ,всё он там , делаю заброс .Если есть одиночные пики значит рыба в точке и своим движением задевает леску лежащую на дне и ждём возьмёт наживку . Но иногда не приходит он в эту точку продолжаем наблюдать и если где-то ещё есть выход карпа то тогда кидаю туда без закорма тут уже процент поимки карпа снижается на 70 процентов.И чтобы на наживку в коробочке не ловилась другая рыба такая как лещь ,карась или линь наживку делаю из двух плавающих и одной не плавающей пластиковой кукурузы.Им уже намного тяжелей всё это заглотить вместе с крючком .