Кость, опережу события. Сейчас скажут, что ферментация проходит без доступа воздуха. То есть нет прогоркания... Я тут почитывал технологии изготовления соусов и паст из рыбы и креветки.... Так вот, жиры там пишут, именно прогоркают. И в продуктах высшего качества их удаляют. Но стоимость продукта, сразу подскакивает до небес. Так еще со времен до нашей эры было. Что-то для патрициев, что-то для плебса. Для наших целей, думаю, неочищенные продукты идут.
Тут у меня двоякое мнение. Испортить муку при правильном хранении, я не знаю как. На Руси, во все времена муку от врага прятали в воде (реке, пруду), в обычном холщевом мешке. Годами лежала. Доступ воздуха к ней при обычном хранении тоже не вот тебе, чтоб прогоркнуть. Мелкофракционные продукты при пересыпке из бункеров, воздушными пушками подымают. Иначе они спрессовываются до состояния бетона.
Но встречал и много инфы, что есть много вариантов, как ее испортить. Посему не спец, лучше помолчу.
А вот тут для меня терра инкогнита. Продукты распада мы используем как стимуляторы лова. Но не все, не в любой концентрации, не..... Короче, пока маловато знаний. Может коллеги подскажут?