Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
Есть ли такое понятие как например свежий Белачан??? Он ведь сам производная (не свежая) от креветки....
Кость, опережу события. Сейчас скажут, что ферментация проходит без доступа воздуха. То есть нет прогоркания... Я тут почитывал технологии изготовления соусов и паст из рыбы и креветки.... Так вот, жиры там пишут, именно прогоркают. И в продуктах высшего качества их удаляют. Но стоимость продукта, сразу подскакивает до небес. Так еще со времен до нашей эры было. Что-то для патрициев, что-то для плебса. Для наших целей, думаю, неочищенные продукты идут.

И почему гороховая мука или какая другая должна быть свежая???
Тут у меня двоякое мнение. Испортить муку при правильном хранении, я не знаю как. На Руси, во все времена муку от врага прятали в воде (реке, пруду), в обычном холщевом мешке. Годами лежала. Доступ воздуха к ней при обычном хранении тоже не вот тебе, чтоб прогоркнуть. Мелкофракционные продукты при пересыпке из бункеров, воздушными пушками подымают. Иначе они спрессовываются до состояния бетона.
Но встречал и много инфы, что есть много вариантов, как ее испортить. Посему не спец, лучше помолчу.

Где карп в природе ест вообще свежие зерновые??? А нигде и никогда.......Так чего так ратовать за свежесть ингридиентов???
А вот тут для меня терра инкогнита. Продукты распада мы используем как стимуляторы лова. Но не все, не в любой концентрации, не..... Короче, пока маловато знаний. Может коллеги подскажут?