Цитата Сообщение от Haikin Посмотреть сообщение
… ОК. Определили объем. Знаем питательность. Посчитали сколько может съесть один карп.
Строим кормовую программу! Отлично! На сколько карпов рассчитывать? 2? 8? 27? 64?
301? А может 86? А если там плавает 3 карпа ,5 сомов,12 плотвичек и 6 окуньков? Всё, все расчеты на смарку, у наших карпов для которых мы так долго старались, считали, появились конкуренты... Или вместо предполагаемых 7 карпов по 3кг, подошли 2 по 10,5? …
Гена, не все так печально, как Вы написали. На самом деле количество карпа в водоеме, на который мы приехали рыбачить, это тот вопрос, который стоит выяснить, перед тем как ехать на этот водоем. Скажите, зачем тратить силы и время на привоз и отвоз снастей и имущества, разбитие лагеря, приготовление и внесение кормовой программы, если перед нами лужа, в которой рыба не живет? В этом случае проще порыбачить в ванне у себя дома, по крайней мере, в этом случае, выиграем в комфорте, а по телевизору можем посмотреть фильм о карпах.

Когда же мы попали на водоем, то уже поздно кричать: "Шеф, все пропало, все пропало!" Нужно думать. Даже если в луже перед нами живет только один карп и его вес 30,00кг, то его можно поймать, нужно только постараться и подумать. А если в луже нет карпов, то зачем мы здесь сидим?

Пусть простит мне Олег Ильич Певнев, но однажды я был просто потрясен гениальностью его точного ответа. У него на столе стоит боклашка, в которой раскисает бойл, идет эксперимент или демонстрация, сейчас это неважно. Заходит наш товарищ и спрашивает Олежку: "Что, не клюет?". Олежка ему отвечает: "Нет, клюет, ночью было два подхода, только взять не смогли".

Свою кормовую программу мы строим исходя из того, что к нам в сектор придет не только крупный карп, но и лещ, и плотва, и карась, и, не дай Бог, сом. В этом и заключается особенности построения и внесения кормовой программы именно сегодня, именно на данном водоеме.

Ну а теперь скажите мне Вы, если мы рассчитываем на пищевой сигнал, подаваемый сорной для нас рыбой, рыбой, которую мы не ловим, но которая может сказать карпу, что еда в нашем секторе есть, как мы можем отказать себе в использовании сыпучего корма?