Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Пришла весна

Комбинированный просмотр

Олег,конечно сама идея - хороша.
    Но я тоже сомневаюсь что мы сможем удержать рыбу.И большой вопрос захочет ли она прийти второй раз.
    Но для быстрого привлечения в нужное место - то что надо.Лично для меня подходит.

P.S. для полного счастья мне бы ещё кто нибудь объяснил что такое - коллоидные растворы.А то ГУГЛ и Викпедия не хотят понятным языком мне это объяснять.

P.S. для полного счастья мне бы ещё кто нибудь объяснил что такое - коллоидные растворы.А то ГУГЛ и Викпедия не хотят понятным языком мне это объяснять.[/QUOTE]

Коллоидной называется система, состоящая, как минимум, из двух фаз.

Коллоидные растворы – это такие образования, в которых одно мелкораздробленное вещество - 1 фаза - равномерно распределено в другой фазе(2фаза).

В домашних условиях Большинство коллоидных растворов легко распознаются визуально, поскольку они обладают эффектом Тиндаля. Не вдаваясь в физику эффекта Тиндаля, коротко, при прохождении луча света через коллоидный раствор (виден световой конус или световой цилиндр), в коллоидном растворе весь путь света будет заметен.
    В истинном растворе, частицы растворенного вещества которого более малы, чем у коллоидов, были бы видны лишь два световых пятна: одно - источник света (фонарь), а другое - изображение источника на экране или стенке.
    Если нам приходилось видеть в слабоосвещенной комнате луч света, например, от проектора или фонаря, то это и есть визуальное проявление эффекта Тиндаля.(в честь Дж. Тиндаля, который изучал его в 1869).
    Последний раз редактировалось Артемьев Виталий; 17.04.2011 в 21:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)