Я был на том турнире, где Боровиков применял цемент. Он ловил на малой Волге и первый из всех поймал карпа. Буквально со старта - через 1-2 часа. Предполагаем, что он использовал цемент. Но потом "встал". Рыба поняла, что ее обманывают и что есть альтернатива - как минимум природный корм если нет рядом никого.

ДН как-то писал. Вовке давали пеллетс. Он его ел более охотно, чем бойл. Потом пеллетс привязали к веревке и он перестал его брать (без веревки). Я думаю, что скорость отказа от пиши во много раз превышает скорость отождествления с пищей. Если сыпуха не насыщает, то карп это понимает. Вывод - сыпать много. Очень много.

Интересный турнир будет на Шумбаре. Половина команд из Украины, половина из России. В России спортсмены не активно катают бойлы - особенно пылящие. Можно предположить, что Украинские команды будут катать дорогие пылики, а из России - традиционное кормление - от навала до калининградских изысков в виде бич-пакетов Есть теория, что карп на Шумбаре в условиях конкуренции уходит от пыликов на более питательную еду. Посмотрим на результаты.