Показано с 1 по 30 из 69

Тема: Модернизация и переделки карпботов.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Коллеги, может кто посоветует, грамотную конструкцию и механизм для бункеров?
    Хочу переделать на своей Жабе 3.
    Чем проще тем надежнее, я склоняюсь к принципу обычного засова и принципа открывания дверцы лючка вниз без автоподъема!
    как будет устроен сам привод .... это дело техники, электромагнит или сервопривод....

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    Чем проще тем надежнее, я склоняюсь к принципу обычного засова и принципа открывания дверцы лючка вниз без автоподъема!
    Именно из-за автоподъема, переделываю весь корабль - не нравится эта система.
    Константин, в какие стороны откидываются дверцы? ... в принципе, я уже начал и сделал их складывающимися друг с другом, в середине (в открытом состоянии).

складывающимися друг с другом, в середине (в открытом состоянии).[/QUOTE]
    Такая схема открывания створок выполнена на RT-4. Отверстия выхода штоков герметизировал силиконом.

4. Доброго времени суток !Подскажите пожалуйста ,собираю катамаран есть двигатели Название: CAM03490.jpg
Просмотров: 155

Размер: 21.7 Кб информации по ним нет ,они с принтеров , малооборотистые ,пошаговые , пойдут они на катамаран? И какие к ним винты такиеНазвание: 100686_high.jpg
Просмотров: 317

Размер: 4.1 Кб или такиеНазвание: 100733_high.jpg
Просмотров: 316

Размер: 4.0 Кб? Фото катамарана попозже выложу еще корпус не совсем готов.

5. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Именно из-за автоподъема, переделываю весь корабль - не нравится эта система.
    Константин, в какие стороны откидываются дверцы? ... в принципе, я уже начал и сделал их складывающимися друг с другом, в середине (в открытом состоянии).
    Как бы я сделал на вашем месте: усилил среднюю пластину( разделяющая перемычка в бункере), установил 4 небольшие петли желательно с нержавейки (пойдут и с оцинковки ), вырезал с ударопрочного пластика две дверцы люка по размеру. Запирающее устройство изготовь из латунного болта с диаметром шпильки 8мм длинной до 20мм, в центре болта просверли отверстие диаметром 2-3мм под шток, необходимо уменьшить ширину головки болта до 1мм и желательно скруглить. болт врезать в боковину поплавка а с обратной стороны затянуть гайкой, подобрать шток, и поставить сальник между болтом и штоком, что бы вода не попадала.
    Привод осуществить с помощью сервопривода от 6 кг или хорошим электромагнитом, все это устройство прекрасно поместится в поплавке кораблика, а дверцы лючка будут открываться к центру. На прямолинейность хода это ни как не повредит.
    надеюсь понятно....

Может сделать два кольца у краев бункера, а потом уже думать - толи тряпочную, толи складную металлическую? Но металл не хочется, вес корабля был 12кг, каким будет после - не знаю, это ж какую массивную надо делать, чтобы выдержать такой вес, не деформируясь...
    тряпочную ручку можно ставить только тогда, когда у вас присутствует необходимая жесткость корпуса-кузова. в данном случае я бы оставил родную.
    облегчить вес вы можете убрав свинцовые АКБ, и весь не нужный хлам из лодки)

Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    складывающимися друг с другом, в середине (в открытом состоянии).
    Такая схема открывания створок выполнена на RT-4. Отверстия выхода штоков герметизировал силиконом.[/QUOTE]

Схема очень простая и надежная, но на РТ4 - необходимо чуток дорабатывать сам механизм, вернее страдает герметизация штока, по этой причине в РТ-4 попадает вода, скажем так небольшая недоработка немцев)
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 01.11.2017 в 15:24.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    .... в РТ-4 попадает вода, скажем так небольшая недоработка немцев)
    Да уж...
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)