Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 175

Тема: Пришла весна

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Миша! Поскольку встречал Олега на Форуме "Исрафиш" в теме "В поиске Грааля" - начинаю понимать о чём речь идёт. Конечно, теория Бориса Тишина выглядит очень логично и приведённые им результаты впечатляют. Вопрос в том, что нам к этим результатам без ГОСУДАРСТВЕННОЙ поддержки (или поддержки олигарха, который не будет жалеть на исследования деньги) потребуются десятилетия. А пока просто помечтать об этом.
    С уважением, Игорь.

Игорь , не надо так скептически! Не только проводятся исследования и есть понимание что и откуда берется ( Израфиш), но и ведутся дальнейшие разработки этого направления. Более того, скорее всего, Вы это сможете увидеть ( сделать сами) уже в этом году, потерпите трохи...

Олег,конечно сама идея - хороша.
    Но я тоже сомневаюсь что мы сможем удержать рыбу.И большой вопрос захочет ли она прийти второй раз.
    Но для быстрого привлечения в нужное место - то что надо.Лично для меня подходит.

P.S. для полного счастья мне бы ещё кто нибудь объяснил что такое - коллоидные растворы.А то ГУГЛ и Викпедия не хотят понятным языком мне это объяснять.

P.S. для полного счастья мне бы ещё кто нибудь объяснил что такое - коллоидные растворы.А то ГУГЛ и Викпедия не хотят понятным языком мне это объяснять.[/QUOTE]

Коллоидной называется система, состоящая, как минимум, из двух фаз.

Коллоидные растворы – это такие образования, в которых одно мелкораздробленное вещество - 1 фаза - равномерно распределено в другой фазе(2фаза).

В домашних условиях Большинство коллоидных растворов легко распознаются визуально, поскольку они обладают эффектом Тиндаля. Не вдаваясь в физику эффекта Тиндаля, коротко, при прохождении луча света через коллоидный раствор (виден световой конус или световой цилиндр), в коллоидном растворе весь путь света будет заметен.
    В истинном растворе, частицы растворенного вещества которого более малы, чем у коллоидов, были бы видны лишь два световых пятна: одно - источник света (фонарь), а другое - изображение источника на экране или стенке.
    Если нам приходилось видеть в слабоосвещенной комнате луч света, например, от проектора или фонаря, то это и есть визуальное проявление эффекта Тиндаля.(в честь Дж. Тиндаля, который изучал его в 1869).
    Последний раз редактировалось Артемьев Виталий; 17.04.2011 в 21:59.

Записей в дневнике
    1
    Я не химик, но попробую объяснить как понимаю.
    Существует три вида растворов: истинные растворы, коллоидные растворы и эмульсии. Они отличаются друг от друга размером растворенных частиц. В истинном растворе размер растворенных частиц минимален, в коллоидном несколько больше, в эмульсиях (характерным примером которых является обычное молоко) еще больше.
    Т. е., коллоидный раствор находится посредине между истинным и эмульсией. Если мне память не изменяет, растворенные частицы в нем размером менее 100 нано метров (т. е. до 10 в минус седьмой степени метров или до 0.0001 мм).

вспоминая уроки химии, про колоидные растворы, простым языком можно сказать, что это жидкости, в которых находятся твердые в-ва в очень мелком виде, во взвешенном состоянии, оседают, но долго, пример колоидного р-ра это гороховый суп, что то типа того

Что за теория Тишина?

7. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Что за теория Тишина?
    Форум "Исрафиш" тема "Универсальный дип или Грааль" Тема занимает 21 стр., но читается как хороший детектив.
    http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=13852
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Само собой разумеется, что ехать на водоем не имея о нем никакой информации, никто не собирается и с ловлей в собственной ванне у меня тоже все в порядке, я провожу достаточно дней и ночей на водоеме, за свою короткую практику мне приходилось бывать в разных ситуациях, применять разные тактики и использовать разные прикормки. Приходилось грустно смотреть на свингера используя для закорма только прикормочные шары, но в тоже время отлично отлавливаться прикармливая исключительно бойлами, доводилось бывать и с противоположной стороны с точностью до наоборот. Приходилось маяться и скучать от безделья с четко продуманной ,свежей и высококачественной прикормкой и в то же время собрав все остатки старого, давно просроченнго корма,отлично ловить. Как бы вы не просчитывали и не мудрили, всегда появится какой-то фактор, который не входил в ваши планы и расчеты, но о котором вы сообщите после рыбалки, а не до.

Записей в дневнике
    3

Пришла весна

Цитата Сообщение от Haikin Посмотреть сообщение
    … Как бы вы не просчитывали и не мудрили, всегда появится какой-то фактор, который не входил в ваши планы и расчеты, но о котором вы сообщите после рыбалки, а не до. …
    Этим и привлекателен карпфишинг.

Что касается моих расчетов, то они помогают мне лучше проанализировать и понять ситуацию, и учесть ее в следующий раз "до рыбалки", такой я есть, простите.

Записей в дневнике
    1
    Вот так нужно кормить http://www.youtube.com/user/Bigfishs...75/m5F9Z3HgvB8 смотреть с 7 минуты.
    А вот как он это готовит http://www.youtube.com/user/Bigfishs...77/3G4zewM3nw0

При температуре воды водоема от +12°С до +15°С карп будет малоподвижен и не будет далеко отходить от места своей зимовки, ловить его нужно на выходе из ям и на прогреваемых участках водоема, например в мелких заливах, идеально когда выход из зимовальной ямы ведет прямо в мелководный залив, открытый для солнечных лучей, не имеющий слоя свежего (прошлогоднего) перегноя и мягкого, глубокого ила.
    Если зимовальная яма находится минимум в 500 метрах от мелководья (конец пруда заросший камышом), погода дождливая, температура воздуха 13-18 градусов, воды предположительно 14 градусов - где стать. Выбор места очень важен т.к. разлет большой, ловить буду 2ое суток, а снять лагерь карпятника быстро нереально. На прошлых выходным рыба не двигалась в конец пруда, тут еще накладывается приближающийся нерест, и у меня просто разрыв мозга от такого количества вводных

Вставай ближе к камышу,от солнца на мелководье,камыши и корни нагреваються и дают тепло,да и корм там оживает быстрей,но если вода 8-12гр.То лучше под нос,а где он в это время, вот вопрос?Хотя,ИМХО просто не до корма ему.

У нас карась пошёл на нерест, карпа ловят единицы.
    По моим наблюдениям--рулит русло, действительно некоторые особи сейчас выходят на мелководье, подход рыбы раз в день. А вот просчитать русло и ветер--думаю больше шансов поймать рыбу.
    П.С. Если до русла можно докинуть.

Если я правильно понимаю, карп должен жить на ямах, в моем случае как и во многих, основная яма и глубина около дамбы. Он должен идти от дамбы в конец пруда, камыши и т.д. за кормом, там он должен появиться в первую очередь, двигаться будет по бровкам, скорее всего поверх, т.к. ил на русле (внизу бровки) сейчас еще мертвый (или нет?). Обратно он двигается в том же направлении, значит его можно пытаться ловить проходящим. Поправьте меня знающие.

15. Это если водоем не 50 Га круглой формы.
    На запруженных речках, узких и длинных всегда там.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    8
    Сергей, вы настолько проницательны!

17. Ну так!
    Аналитика, глубокое видение водоема и огромный опыт позволяют делать такие выводы.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Ну так!
    Аналитика, глубокое видение водоема и огромный опыт позволяют делать такие выводы.
    Мда.. Сейчас, чтоб с тобой порыбалить придется в очередь записываться..)

19. Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    Мда.. Сейчас, чтоб с тобой порыбалить придется в очередь записываться..)
    Простите, кто последний?

Sven Guest
    Были вчера за водоеме (типа открывали сезон, но больше - "солнце, воздух и вода", потом пришла "водка", сало-масло-колбаса и сделали свое "коварное дело"... ). Шутка не по теме .
    Теперь про рыбу - водоем "классический" - перегородили речку, широкое и глубокое место у дамбы, к устью сужение и камыш. Больше всего рыбы оказалось в устье пруда на мелководье. С утра, с 6-00, постоянно были выходы крупной рыбы - если у камыша, то в пол метре от него, просто у берега без камыша - 1-1,5 метра от него. Мелкой рыбы очень много. Макс. глубина была 1,7 метра (по руслу). Ходил в начало водоема, там глубина 30-40 см - рыбы полно. С 11-00 до 17-00 было гораздо тише, к вечеру опять рыба активно гуляла. Температуру воды не мерил, конечно, но руки уже не холодит...

Серёга (thach),смотрю тебе аналитики "ценных" советов надавали.

Я думаю что вы на всю вашу компанию не поймаете не одной рыбы.Не потому-что у вас что-то не так,а потому-что карп ещё не пошёл двигаться после зимовки.
    Возле дамбы,на глубине,его нет.На мели,возле камышей,его тоже нет.Он находиться в середине водоёма в корягах,там где и зимовал.Предположительно,на 9 мая,он от туда ещё не выйдет.Рад буду ошибиться,но на праздники больше вероятность поймать амура (который уже пошёл двигаться),нежили карпа.
    Серёга (Лысый) заплывал на лодке с эхолотом,находил рыбу под корягой,забрасывал под нос оснастку - всё равно ноль.Да и щука в середине апреля с икрою - это слишком...

Я бы ловил так:две точки,одна под корягами,другая на второй бровке.Бровку не кормил бы вообще ,только стик с одним-двумя резанными бойлами(именно эта тактика и тоже 9 мая в прошлом году дала мне результат). Под корягами кормил бы только сыпухой (супчик)и очень часто.Больше ни чего,потому-что он ещё пассивен и много есть не будет.А сыпухой попробовать вытащить его и расшевелить.Скользящий монтаж,мягкий поводок,взвешенная насадка не более 10мм,дамбелс.Ставил-бы МЕТЕОР с попапом КЛУБНИКОЙ, РОБИН-РЕД с попапом АНАНАС,кукурузку одну с плаввающей,ГАМАРУС с чем-нибудь.Но уверен что из насадок он возьмёт,в первую очередь,обычного черьвя.(Рома (carproman) - привет).

Но это всё мои предположения,а как там на самом деле будет, это одному богу известно.
    Серёга,удачи вам всем.

ПС Рома (carproman),это как раз тот водоём на который я тебя пригласил бы , когда ты приедешь в наши края.Во первых - рядом (недалеко от Белореченска),во вторых - цена за сутки очень даже приемлемая,в третьих - есть рыба за двадцатку.
    В прошлом октябре взяли зеркального на 24.800.И забрали (СУКИ!).Этой весной в сети к охранникам попал чешуйчатый за двадцатку,отпустили(верить можно).Я его,или подобного,в том же месте,неделю назад видел в корягах,стоял под поверхностью.Брать пока не берёт.
    В этом году я уже три раза там ловил - три раза ноль.Один раз Серёга(thach) сутки кормил две точки,я через сутки приехал,теже точки кормил и тоже ноль.Думаю пока ещё рановато.
    Самое интересное то,что тем летом "фидэрасты" по сто кило за день ловили,а если не клюёт,то не ловиться ни у кого.Я этого ещё не понял и не разобрался в этом.
    Не радует то ,что неделю назад,хозяева засыпали четыре тонны карпика с ладошку, на 50га водоёма.

23. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ...
    Не радует то ,что неделю назад,хозяева засыпали четыре тонны карпика с ладошку, на 50га водоёма.
    А почему не радует?
    С уважением, Алексей.

Не радует потому что,основную ставку, по поимке крупного, я делал на сентябрь-октябрь месяцы и на мелкую насадку.Осенью,этот "ладошичный",будет уже 600-900грамм и моя насадка,даже в 20мм,не пролежит спокойно и пол часа.
    Не радует как потребителя.

25. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Не радует потому что,основную ставку, по поимке крупного, я делал на сентябрь-октябрь месяцы и на мелкую насадку.Осенью,этот "ладошичный",будет уже 600-900грамм и моя насадка,даже в 20мм,не пролежит спокойно и пол часа.
    Не радует как потребителя.
    Думаю как-раз и мелкий карп подымет в этом сезоне крупняк,было на наших озерах.И есть реальные шансы поймать большую рыбу.
    Но будет проблема в следующем году,когда практически весь крупняк выловят "правильные мясники" и останется мелочь.

будет вам второй Жуковский, или фидеристы и дубинщики выловят мелочь за лето?

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    фидеристы и дубинщики выловят мелочь за лето?
    Сети регулярно ставились с целью выловить побольше щуки перед зарыблением.И сейчас запретили ловить на удочки.
    Но то что много выловят его за лето - это точно.Запрет на забирание то будет,но воровать будут всёравно.
    Но кое что и останется.И это кое что будет носиться по водоёму и первой находить мою насадку.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 06.05.2011 в 19:15.

Записей в дневнике
    8
    будет носиться по водоёму и первой находить мою насадку.

Всегда уважал самоуверенность!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Всегда уважал самоуверенность!
    Есть что-то сказать конкретное?Или есть что-то сказать по теме?

Можно их еще плавающими сделать.

Если с этой поправкой - у меня это важно не только в холодной воде.
    А вообще - дело привычки...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)