Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
Женя, друг, как так, ты же взрослый человек!? Этот киви месяц как зарегистрировался и имеет всего три сообщения и только в этой теме, не настораживает!? 90% населения России имеют страничку в какой либо социальной сети, нужно что бы в личных данных продавца была ссылка на его страницу! Он должен осознавать если вдруг что всё тайное станет явным, одноклассники, родственники, кумовья, родители, дети, друзья, любовницы и прочее окружение узнают о его проделках! Нет страницы - добро пожаловать на Авито! Это так, мысли в слух, как вариант мер воздействия! Решил я у человека палатку купить зашёл, посмотрел, а там в друзьях не кого и пошёл дальше.... Ну хоть какие-то трудности для кидал должны быть!
Извините что не раскрыл тут своё имя, я новичок не только тут на форуме, но и в рыбалке (стаж 2 года любительской рыбалки, 1-2 раза выезд в месяц). Загорелся именно активной ловлей, а не выездом под водочку.. Возможно с опытом и водочка отвлекать не будет....
Я из Москвы, Демидов Кирилл Викторович. Покупал пару вещей у Евгения, встречался с ним ни свет ни заря на МКАДе заодно и познакомился, кое что покупал у Алексея Ковалевского, Марата (Марио) из Ижевска.. Уверен что ещё к ним обращусь, надеюсь и советом помогут если позвоню.

Я никак не хотел умничать тут на форуме и тем более кого-то учить. Моё предложение звучало сугубо в интересах тузиков, таких как я. Карпфишинг это дорогое удовольствие...серьёзные удилища, сигнализаторы и остальное оборудование могут себе позволить довольно обеспеченные люди. Могу предположить что такие люди выставлять на продажу и мониторить чат не будут, им выгоднее обратиться к перекупу и сдать на реализацию. Когда я делал покупки на форуме я естественно обращал внимание на все сообщения продавца, собирал инфу кто он, были претензии....но попадались среди продавцов и тузики которых я сразу отбрасывал. У незнакомого тузика можно купить расходник, отправить ему копейки... Не все к сожалению это понимают.

Теперь инфа для жертв преступного посягательства. Поскольку я работаю в юридической сфере могу сказать, что деньги вернуть сложно но можно. В уголовной плоскости тут мошенничество ст. 159 ук, а в гражданской-неосновательное обогащение ст. 1102 ГК.
Если вы деньги перевели по безналу, то следак вам в помощь, сделает запрос в банк и получите информацию владельце счета и его адресе. Зная адрес уже можно заявить иск в суд по месту должника получить решение с исполнительным листом и взыскать через пристава деньги обратно.
Ну а если наликом платили то можно забыть, если не брали расписки.

С уважением, тузик.
ps: жаль что поздно узнал об этом форуме, сэкономил бы кучу денег и обзавёлся знакомством с мудрыми людьми.

И ещё, мне не тяжело по дороге с работы (живу м. Братиславская, работаю 65-66 км МКАДа) осмотреть и сделать независимые фото серьезного дорогого товара. Бывают командировки в другие субъекты...могу безвозмездно взять на борт если до 10 кг.
Но нужно чтобы все понимали, что никто дешёвые вещи ездить и фоткать не будет, это просто несерьезно, тем более как резонно было сказано дорога в Москве с учётом пробок занимает от 2 часов в один конец.