Сообщение от
Anatoly Sv
На выходных провёл пробный тест удилищ Соник СК-4 12/2.75лб.Выезжал на водоём в с.Пустовиты.Стоял в 3-ем секторе,ширина водоёма в этом секторе:130-135метров.Второй парой удилищ были Брюс Эшби Периметр ХР 12/2.75лб.В полную силу тест провести не мог,так как уже две недели мучаюсь с болями в пояснице (наследие шахтёрской молодости).Броски производил с оснасткой -два подрезанных на треть 15-ти мм бойла,а также и с ПВА стиком диаметром 20мм,длинной 4-5см.С бойловой оснасткой удилищем Соник удавалось бросать порядка 115-125метров,с подсадкой к ним ПВА-стика дальность броска уменьшалась на 10-15 метров(боковой ветер 5-7 м/с).Бросать удилищем действительно легко и комфортно,ощущение такое-что в последней стадии заброса кончик удилища придаёт дополнительное ускорение для вылета оснастки.Для сравнения у Периметр ХР более плавный вылет.По сравнительной дальности заброса, в обоих вариациях оснастки : СК-4 выигрывают у Периметр ХР порядка 15-20 метров .На вываживании оценить пока сложно,так как карп ещё довольно вяло сопротивляется,и в полной мере невозможно произвести оценку.По первым ощущениям вполне мягко отыгрывает рывки рыбы,думаю при нормальной активности рыбы процесс вываживания будет просто кайфовым.В принципе доволен удилищами и Эшби,и Сониками,так как давно подбирал себе комплект "для души" ,для прудовой ловли.Эшби для средней дистанции,Соники для дальней.Моё мнение : удилища Соник -вполне достойные удилища,думаю составят конкуренцию довольно многим именитым брендам.Ну а по долговечности-время покажет,и всё расставит на свои места.Лично мне Соники очень понравились.
Единственно чем слегка огорчили-местами присутствуют мелкие огрехи:там не убрали подтёки клея,там лачок неравномерно наложили.Но учитывая что и у Сенчури встречались "косяки" посерьёзнее(то кольца неровно приклеены,то сама вставка кольца с браком),можно отнестись к этому снисходительно,особенно учитывая ценовую политику.Но скажем так хотелось бы, чтобы производитель учитывал подобные замечания на будущее.
Как только "попустит" поясница хотим с товарищем провести полноценный тест работы удилищ.С полной разметкой по метражу.Плюс для сравнения добавятся удилища Сенчури NG и Сенчури FBS.
P.S. Забыл добавить ,при тесте использовались: катушки - Шимано Супер Бейтраннер 10000ХТЕ-А,леска -Gardner Hidroflo 0.25 ,грузило - Gardner Ranger Distance Leads 3.5oz/99г.