Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 197

Тема: CLIMAX - Лески и материалы Made in Germany

1. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Что значит прав, или не прав???
    И по поводу "понтов"...
    Я задал вопрос по поводу цвета лески, какой из двух лучше видно ночью, ты отвечаешь, что цвет - это понты))
    Ну без разницы тебе какого цвета леска, видишь ты ее или нет, ну ок. Мне хотелось бы видеть. Только какая связь между удобством и понтами, совсем не понял...

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Нет, из-за рыбы
    Андрей не кипятись и не сравнивай попу мамонта с попой мартышки. Дикарь наше усе. Я ни чего против не имею против цветных лесок, но при ловле на дистанциях свыше 250 метров ночью-проблем с вываживанием не ощущал. Как там говорят:- если танцору что то мешает, он бантик завязывает
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

3. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Там где я в основном ловлю, вода кристальной чистоты (при отсутствии минералки я пью из озера), глубины не очень большие, дистанция до 60-ти метров, ловлю без шок лидера на вертолете,
    Ну цвет нашей воды ты примерно видел на Карплидере, есть чуть прозрачнее. А еще отсутствие шока.

Блин, может я один такой?
    Жёлтая Климакс Зет Спорт 0,25. Если леска попадает в перехлёст с крючком другой, то лучше сразу обрезать её в этом месте. Два раза непонятные обрывы на вываживании. Летит - отлично, ни кто не спорит, но какая-то она хлипкая для 10лб... GLT Pro Clear не рвётся руками, но она 0,26. ХЗ, думаю на следующий сезон вернусь к ней же, а жёлтую поставлю на спод
    Всё познаётся в сравнении...

Не знаю... При зацепе еле порвал, натянулась до звона! Правда оранжевая

Скажите пожалуйста, ледкоры Climax weed 45 lb существуют в природе? (на фото правая катушка)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ледкоры Climax.jpg
Просмотров: 1600
Размер:	52.8 Кб
ID:	87865

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    http://sportex.info/shop/1104/desc/l...lbs-20-kg-weed
    И он, кажется, у меня даже в магазине есть )))
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 04.02.2017 в 21:37.

Стас, неа, картинка не та. Этот полосатый... И наверняка толще. Катушки, что на фото, брал в Харькове, еще до...
    Weed тоньше и вяжется лучше. У тебя нет такого?

Старость не радость Верхний похоже он

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ледкор Climax 45lb.jpg
Просмотров: 822
Размер:	88.0 Кб
ID:	87869
    Последний раз редактировалось KIA; 04.02.2017 в 21:55.

Так это и есть Weed, только на катушке не написано (на фотке сайте).
    А в реальности надпись есть. )))

Понял, отредактировал пост выше...

В общем, как буду на работе, захвачу с собой для сравнения.
    Если он, то и договоримся...

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, ледкоры Climax weed 45 lb существуют в природе?
    Есть,только расцветка пишется на упаковке только.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1038.jpg
Просмотров: 818
Размер:	35.0 Кб
ID:	87883

Не нужно цитировать фотографии!
    Миниатюры Миниатюры ледкоры Climax.jpg  
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 05.02.2017 в 16:16.

13. Приобрёл леску Climax Cult Carp Line Z-Sport fluo-yellow 0,30mm стал проверять на разрыв а она рвётся,кто сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте! Вообще-то рвётся любая леска, это зависит от нагрузки. Всякое бывает, установить причину на расстоянии сложно. Если она у вас рвётся и не выдерживает указанную нагрузку и Вы покупали у нас, то верните нам и мы вам заменим на другую , предварительно проверив ее. Либо вернём деньги . Если покупали не у нас , верните своему продавцу, он Вам должен заменить .

И ещё про леску не могу не сказать.

В общем, понимаю теперь тех, кто жаловался на Climax Z sport, в диаметром 0.25. Мало того, что она в диаметре врет, таки она действительно рвётся. У меня такое впервые вообще! Никогда ничего подобного не наблюдал даже с дешевой леской. А тут такая подлянка. Причём два раза подряд! Первый раз, когда рып уже подвёл близко к помосту, но на поверхность ещё не поднял. Отмотал, на всякий случай метров пяток, привязал новый шок. Вроде ничего. Несколько мелкокарпов - все в норме. Проходит часов шестнадцать, приличный паровоз и опять! Та же картина. Дальше рисковать не стал. Сменил шпулю. В принципе и не собирался на будущее покупать Z-ку. Теперь не буду точно!

А вот дешевая Daiwa Justron, купленная на Али, в диаметре 0.23, понравилась. Впервые ловил на такую тонкую. Несколько побаивался, но, оказалось напрасно. Брал для более дальнего заброса, в этом качестве и использовал. Отработала она сезон на отлично, принеся несколько, приличных экземпляров, не считая мелочи.

Так что: "Не все то золото, что блестит."
    С уважением, Дмитрий.

Продолжение последовало…
    Хочу выразить благодарность Sportex за более чем внимательное отношение к своим клиентам. И лично ее представителю в России Игорю.
    Честно говоря, не ожидал….
    После моего поста № 165 со мной сразу же связался Игорь и узнав о подробностях случившегося и уточнив детали, предложил поменять леску на новую. Причем на мой выбор. Диаметр, цвет.
    Дальше все, как в сказке. Очень быстро Почтой России ко мне пришла посылка. И я успел опробовать леску в деле на двухсуточной сессии. 0.22, желтая. В работе она мне понравилась больше, чем оранж, 0.25. Вылет, понятно, дальше. Ночью видно ее лучше. На некрупной рыбе (2-4 кг.) пока не плохо.
    Что касается вышеупомянутых обрывов, то приму совет Игоря, менять леску после каждой серьезной рыбалки. Ведь эта леска изначально и разрабатывалась для спорта и кастинга, что, несомненно, нужно учитывать при ее выборе.
    Вряд ли я поставлю ее на точку при охоте на крупную рыбу. Все-таки цвет смущает. Не знаю, насколько он влияет, но опасения такие есть. Может, и попробую еще. Не буду загадывать. Но это будет уже в новом сезоне.
    Продолжение следует…
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Продолжение последовало…
    Оверквотинг
    Вы знаете, у меня была аналогичная проблема как и у вас в том сезоне. Учитывая, что у меня приличное количество сессий, то выбор пал на другую леску. И вы знаете, она выдерживает всё и даже больше. А менять леску после каждой рыбалки, ну сомнительный совет. Одно дело соревнования, но рыбалка...
    Последний раз редактировалось KIA; 06.10.2017 в 22:57.

Дим, вроде еще не рождество...
    Спасибо за информацию по окраске. Мне это важно. Была (два сезона) оранжевая, плоховато мне видно. Возьму желтую.
    Обрыв у меня был один раз. Вина моя, не хватило третьей руки

19. Вот же...
    Надо было все 8 шпуль оранжевой не срезать после второго подряд обрыва, а поменять на другое цветоаое решение!
    Поспешил я, эхххх...

Изменилась "шкурка" безсвинцовых лидеров Snakebraid. И значительно упала цена. К добру или к худу? Этикетка выглядит беднее. Само название стали писать через пробел, как Snake braid. Намотка какая то "не заводская" и нижний кончик торчит поверх витков. Приглядываюсь к диаметру-вроде одинаковый. Но как то на душе не радостно...
    Не нашенский ли это репакинг чего либо дальневосточного...?
    Миниатюры Миниатюры IMG_20190105_213346.jpg   IMG_20190105_213359.jpg  

Не стоит искать подвоха, там где его нет.
    Производитель обновляет дизайн упаковки и постепенно новая упаковка сменяет «старую».
    Вот ссылка на сайт производителя, где уже показан новый дизайн упаковки для всех товаров:
    https://www.climax-fishingline.de/pr...rpfenprogramm/

Также производитель время от времени вносит некоторые технологические изменения , которые устраняют какие-то недостатки предыдущего продукта . Например новый поводковый материал в оболочке Skin Braid - оболочка теперь снимается намного удобнее, не повреждая материал.
    Что касается безсвинцового лидкора Snake Braid - будем рады услышать Ваше мнение , когда протестируете. Для тех кто сомневается - в наличии пока есть ещё как в «старой» упаковке , так и в новой.

ОК. Спасибо! Я безсвинцовым лидером Climax пользовался прошлый сезон. Все отлично!

Коллеги подскажите у лески CLIMAX CULT Carp Line Z-Sport есть какие-то метки по 250-300 метров или со счетчиком мотать?

Z sport 0,25 Оранж хорошая леска. Отработала почти два сезона- 5-6 соревнований, и рыбалки. Купил такую же к новому сезону.
    По поводу непонятных обрывов могу поделиться своими наблюдениями. Ловим однажды с напарником. У него такая же, но желто-зелёная. Два подряд обрыва на вываживании, причём обрыв на прямом участке примерно в середине, при не большом усилии, второй примерно на расстоянии 2/3. Менять было не на что, пришлось искать. Пришёл к выводу что виноваты колья для клипсования. При тщательном осмотре заметил на них микродефекты, возможно ранившие леску при размотке. Сменили колья и проблема исчезла. Леска нежная, не терпит микро травм- мое мнение.

Леска нежная, не терпит микро травм- мое мнение.
    Это и пугает, микро травм и под водой много. Очень хочется взять ее (уже месяц тараканов гоняю), импонируют полетные характеристики, но противоречивые отзывы и собственный опыт лет 5 назад пока отговаривает, причем была 0,25 оранжевая, а кольев еще не было.

[QUOTE=Martin;758494] виноваты колья

Мартин, что за колья были? Дефекты какого характера?

28. Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    Это и пугает, микро травм и под водой много. Очень хочется взять ее (уже месяц тараканов гоняю), импонируют полетные характеристики, но противоречивые отзывы и собственный опыт лет 5 назад пока отговаривает, причем была 0,25 оранжевая, а кольев еще не было.
    Правильно Серег. Сам отказался от нее. Уж слишком нежная. Малейшая шероховатось и все сцитай обрыв.

Мартин, что за колья были? Дефекты какого характера?
    Колья самодельные. Дефекты в виде микроцарапин, задиров. Очень мелкие. Короче, сами виноваты.
    У меня колья Таска - проблем таких не было.
    Последний раз редактировалось KIA; 29.01.2019 в 14:16.

Сегодня получил Hanters braid в новой упаковке. Абсолютно другой материал, толще раза в полтора и жестче(((((

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)