Ладно, молчите - мы пойдём своим путём
Чтобы вещество тонуло в воде, нужно, что бы его плотность была больше единицы.
Глицерин - Плотность: 1,261 г/см³. Я так понял, тонуть будет любой спирт.
Все жиры отметаются, так как плотность их меньше, чем у воды.
Остаются еще водные растворы, "утяжеленные" примесями типа сахара, либо мёд, патока и т.д. Патоку кукурузную можно в растворе с водоё использовать, кстати.
Не будем изобретать велосипед, используем в качестве базы глицерин.
Он сладкий, тяжелее воды, гигроскопичен, 100% растворим в воде, его можно легко использовать в сочетании с эфирными маслами, ведь они в нем хорошо растворяются.
Думаю поиграть со смесью глицерина и эфирных масел. Ктати, аптечный глицерин подойдёт?