Показано с 1 по 30 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Господа, всем добрый день! Читаю споры по катушкам и удивляюсь! Немного мыслей вслух!

1. Когда мы спорим какие катушки лучше или хуже, то необходимо для начала сказать для чего? Для средне-статистического рыбака, с его пятью-шестью рыбалками, или же для спорта (пусть даже простого, местного так сказать маштаба), а это уже раза в два больше рыбалок!

2. Исходя из пункта 1! Для спорта выбирают по своим критериям, я не спортсмен, посему не считаю себя вправе описывать эти критерии, а для обычной рыбалки необходимо сначала понять условия ловли того кто задает вопрос про катушку, а уже потом ему отвечать, что она плохая и т.д. В основном вопросы задают новички или любители.
    Из личного опыта, отловил 2 сезона (одно из удилищ было) дайва (даже не помню как называлось) тест 2,75lb и катушка Fox eos-5000. Катушка и удилище до сих пор живы и находятся в отличном состоянии. Мало того на это удилище и катушку, я даже в Заречье (кто в теме, тот поймет) ловил и отлично.

3. Очень важный момент - это сам человек. У одного вещь ломается (почти любая - знаю одного такого) через сутки, а у другого живет годами.

4. Благосостояние. Вопрос не простой, как говорится мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи. Но и покупать без необходимости катушки за баснословные деньги, только если их переизбыток. Однако мое мнение, что в большей части такое разнообразие катушек в рамках одного производителя всего лиш маркетинг, призванный увеличить количество прадаж, так скажем одной платформы (выражаясь автомобильным языком). Т.е. смешно (не считая хочу, феншуй и т.д.) покупать какую нибудь условную басию за условные 500 фунтов если ловишь на 50 метрах максимум.

5. Эстетика. За частую это очень часто влияет на выбор. Почему так популярны у нас xtd, потому что ЧЕРНАЯ! Вот, например, есть производитель JAG. Все у него на уровне, технологично и долговечно (цену в расчет не берем). А есть, например, CYGNET. Менее технологичный, менее надежный и т.д. Но вот в чем загвоздка, если вы рьяный поклонник строгого черного цвета, то вам не собрать полноценный комплект у JAG (только частичный) и вы покупаете CYGNET.

Ну и в заключении, ловят не снасти, а РЫБОЛОВ! Любите и уважайте друг друга!
    PS. Все естественно ИМХО.

Ну и на всякий случай, модераторы простите если не совсем по теме, поэтому о SHIMANO
    У меня катушки Shimano Ultegra Ci4+ 14000 XTB. Выбор был прост. Под мои условия нужно 3 типа лески - прозрачная, цветная и плетеная.
    Каждая катушка - это 3 шпули в комплекте, плюс 3 вида редьюсеров на каждую шпулю. А XTB потому что хотелось темную, ну и плюс настроил длинну фрикциона под себя. Получилось дешево (с учетом количества шпуль), потому и купил. Сезон прошел, вопросов нет, все работает! Как-то так.
    Последний раз редактировалось Fishman; 01.10.2017 в 20:15.
    Путь к мудрости лежит через сомнения! Константин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)