Прочитав отчет от ЗАМПОЛИТА (пост 277) я понял, что Медвежка – это именно тот водоем, который обязательно нужно посетить …
Порой для исполнения своих желаний мы медленно и печально начинаем уговаривать свои возможности … и вот к середине сентября мои возможности сдались, и я в составе команды Фреш Бэйтс на водоеме Медвежка.
Так как меня все знают, представлю других членов команды Фреш Бэйтс:
Таинство жеребьевки – это всегда волнительно и не предсказуемо. Порой, опуская руку за шариком с номером сектора кажется, что тянешь пудовую гирю …, но на этот раз судьба нас пощадила, и тянуть нам ни чего не пришлось, по иронии наша очередь была последней, и соответственно нам досталось то, что осталось - это сектор 13-ть, один из лучших на водоеме.
Маркирование. Я впервые столкнулся с таким регламентом, когда маркирование разрешено с момента заезда команды в сектор и ни как не ограниченно по времени. Если к маркеру привязать изотоп, то поиском перспективных точек и рисованием карты можно заниматься всю ночь.
Главный маркшейдер команды Фреш Бэйтс:
Турнир, 120 часов – сплошной перекур. Старт, снасти в воду и томительное ожидание отклика от рыбы. Кормежка, перезабросы, перебор насадок, клипсование, поклевка – вываживание, перезаброс, кормежка, обрыв, клипсование, маркирование, перезабросы, поклевка, поклевка – сход, перезаброс, кормление … так работали во всех секторах …
Соседи:
, а у нас монотонно побулькивал кальян, а бокалы наполнялись элитным алкоголем … Нет, ну в перерывах мы иногда ловили рыбу, правда для этого приходилось немного извращаться забираясь как можно выше. Так как все что садилось на крючек пыталось срезать наши снасти об ближнюю бровку. И некоторым рыбам это удавалось, и именно из-за этих рыб в итоговом протоколе мы оказались … там где оказались.
Фотографировались только избранные:
Финиш – это еще одно прекрасное и волнительное событие любого турнира, а особенно по крупной рыбе, и у команд находящихся на верхних строках промежуточного протокола нервишки на пределе, слух и зрение обостряется до предела, а вес любой выловленной в последние минуты соперниками рыбы, с точностью до грамма определяется на глаз … Но опять судьба над нами сжалилась и наша крайняя рыба пойманая на Медвежке потянула на 5 килограмм 867 грамм, на глаз …
Резюмируя свой отчет, хочу сказать – поездка на Медвежку оставила бурю положительных эмоций, которые заставляют меня вернуться и провести еще одну, как мне кажется не менее замечательную рыбалку, которая будет сопряжена с Закрытием сезона 2017г.
![]()