Сообщение от
fishhunter
Олег, на дипованные бойлы были быстрые поклевки? Я имею ввиду пока запах дипа еще не вымылся...
Саша, второй ваш монтаж ближе к нужной теме, где нет на колечке цевья никакой термоусадки и жесткий флюоро карбон выходит из колечка под углом (соответственно он берет своими свойствами на себя функцию термоусадки,предварительно загнутой в виде когтя ), и наклоняет слегка крючек за счет этого...
По поводу термоусадки после узла на цевье, у меня лично маленький отрезок фоксовской силиконовой трубочки (3 мм длиной) и то сейчас склоняюь к тому , что при жесткости толстого флюоро можно попробовать и не ставить...Как вижу я,у вас на фото как по мне сильно длинные отрезки трубки на цевье...Имено с мягким волосом для одиночного ПопАпа на котротком поводке их жесткого флюрокарбона, я ещё не пробовал, можно будет сделать эксперемент...Сам ловил на монтаж, который у вас на первом фото ниже, но короткая силиконовая трубочка была...
Насколько быстро срабатывает продипованный бойл, бывает и через час, но что заметил, лучше всего работает раскисший бойл , иногда после того, как он был отработан на одной рыбе, при этом остался целым и не выпачканный в крови от прокола губы (как иногда бывает) , закидовался повторно и опять на него была словленна в скором времени рыба...
Стоит ли заморачиваться с покупкой новых крючков, где кольцо на цевье не под углом к острию,как по мне стоит, на вашей модели кроме загнутого во внутрь пропускного кольца на цевье,загнуто и жало крючка... Может быть вариант двойной засечки, когда крюк где втыкнется острием , там и вылезет рядом, не пробив насквозь губу карпа, у меня в моделью Хаябуса H.BIL 288 такое было много раз , при жестком моно поводке (хотя там только жало загнуто вовнутрь крючка)...
Последний раз редактировалось KIA; 27.12.2016 в 23:54.
Одинаково видят только слепые...