Сообщение от
fishhunter
Прекрасно.
Олег, это был карп?
Какой длины поводок? И размеры крючек-бойл интересно.
Были ли холостые поклевки?
С какой целью ловил на попап?
Это был много карпов и амуров и толстолоб (он вообще красава ,резвый как дельфин))...
Весной на ПопАп и летом иногда для получения опыта применения всех монтажей, надо уметь и знать все...Но мое мнение, простые, классические оснастки работают лучше всего... Поэтому всякие колечки на цевье я не люблю, везде крепление бойлов ,даже ПопАпов на волосе, а не флос нитью... Тем более после вашего опыта с двумя ПопАпами, которые одинаково плавали...
Сам я фанат тонущих бойлов (стал со временем, в результате опыта) и для амура тоже, главное в карповой ловле прикормка, если с умом собрать под условия ловли, в точке закорма "мясо" будет, рыба не уходит и амуры при этом берут на любой тонущий бойл ,даже рыбный и мясной и примеров не 1-2...
У меня есть, на каждую рыбалку новый поводок, новый крючек, поэтому очень редки холостые поклевки, пару, тройку раз за сезон было, из числа сотни словленных за сезон...
ПопАпы тестировал: вся линейка Солар 14 мм круглые и дамбл, под них крюк №6 (Хаябуса h.bil 288) , если одиночный попик, Фан Фининг 22мм Газон (ни один амур не был на них словлен, но толстолоб красавец, порадовал), с крюком Фокс Армапоинт SSBP №3 в тефлоне, считаю ,что тефлоновые крюки, исключительно применять с ПопАпами- нет бликов, легенький и не тупиться никоим образом, соответственно и ругать его не за,что потом)) ... Если ПопАп в снеговике с 20-22 пыликом тонущим, то крюк соответсвенно №2 (Хаябуса K-1,H.BIL 288,H.LBT 571, буду пробывать в этом сезоне и ряд других моделей)...
Для вертолета, под дальний заброс (без ПВА конфет, просто продипованный ПоПАп ...) поводок из флюорокарбона , в прошлом сезоне был 0.37мм, вроде Катрановский, сейчас взял Беркли 0.35 мм, длина поводка 10 см,это для одиночного Попика... Для оснастки с клипсой комбинированный поводок, длину части флюоро поводка применяю не малую от 20 см и до 35 см , морковкой привязываю мягкий поводочный материал (был фок коретекс, но закончился и нашли ему замену неплохую Катран Блек Скин) длина мягкого поводка от узла с флюоро до цевья крючка 1-2см или только волос из мягкого поводочного - это ещё лучше (самозасечка при длинном мягком поводке слаба,карп успевает иногда избавиться от крючка с бойлом не засекаясь, но применяя флюоро, даже при этом с длинным поводком тяжело его с бойлом вытолкнуть наружу, главное не делать на комбинированном поводке длинную часть из мягкого поводочного материала)... Извиняюсь, что так подробно ...
Одинаково видят только слепые...