Показано с 1 по 30 из 227

Тема: Carper TV: Оснастки под водой

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KARPUSHA Посмотреть сообщение
    Думаю, если в следующий раз использовать не только одни поводки, а всё в целом, т.е. груз и лидкор, то некоторые монтажи будут себя вести по другому, а именно комбинированные и жёсткие. Сейчас у них не было упора (груза) при выплёвывании.
    Более того, они вообще перестанут работать. Если трубка будет сосать распрямленный поводок со стороны насадки, бойл не залетит вообще.
    А если это будет карп, ограниченное движение насадки может насторожить, как минимум.
    Сдается мне, что мягкий поводок, лежащий на дне, грубо говоря, кучкой(как в ПВА пакете), будет уловистее.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Более того, они вообще перестанут работать. Если трубка будет сосать распрямленный поводок со стороны насадки, бойл не залетит вообще.
    А если это будет карп, ограниченное движение насадки может насторожить, как минимум.
    Сдается мне, что мягкий поводок, лежащий на дне, грубо говоря, кучкой(как в ПВА пакете), будет уловистее.
    Вполне может быть, однако на практике ( с рыбой) такие монтажи пока более результативны, нежели с мягким материалом (я про себя)
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

3. Цитата Сообщение от KARPUSHA Посмотреть сообщение
    Вполне может быть, однако на практике ( с рыбой) такие монтажи пока более результативны, нежели с мягким материалом (я про себя)
    Вы говорите о разных вещах. Поводок может быть и намного уловистей. Но откуда уверенность, что те пойманные Вами карпы брали насадку со стороны бойла? А не сбоку или со стороны грузила? Саша fishhunter говорил о том, что при всасывании со стороны бойла натянутый поводок не даёт бойлу влететь в рот. Нужен либо растягивающийся поводок, что не реально, либо карп должен плыть к грузилу. А по условиям эксперимента карп стоит неподвижно. Вот поэтому Саша и написал:
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вы говорите о разных вещах. Поводок может быть и намного уловистей. Но откуда уверенность, что те пойманные Вами карпы брали насадку со стороны бойла? А не сбоку или со стороны грузила? Саша fishhunter говорил о том, что при всасывании со стороны бойла натянутый поводок не даёт бойлу влететь в рот. Нужен либо растягивающийся поводок, что не реально, либо карп должен плыть к грузилу. А по условиям эксперимента карп стоит неподвижно. Вот поэтому Саша и написал:

С уважением, Игорь.
    Вероятней всего мы говорим о разных вещах. Я имел в виду, что если всю оснастку с жёсткими поводчным материалом карп берёт в рот, то при выплёвывании, за счёт жёсткости материала и упора (груз) должна происходить засечка. На видео видно, что отдельно жёсткие поводки, с таким же успехом вылетают из трубки как и мягкие, т.е. нет полной работы монтажа в целом.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

5. Цитата Сообщение от KARPUSHA Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что если всю оснастку с жёсткими поводчным материалом карп берёт в рот, то при выплёвывании, за счёт жёсткости материала и упора (груз) должна происходить засечка. На видео видно, что отдельно жёсткие поводки, с таким же успехом вылетают из трубки как и мягкие, т.е. нет полной работы монтажа в целом.
    Давайте по порядку. К лежащему бойлу карп может подплыть с любой стороны. Для получения "за счёт жёсткого материала и упора (груз) должна произойти засечка" - нам необходимо, что бы карп подошёл строго по оси груз - бойл, причём со стороны бойла. Рассмотрим этот вариант. Карп подошёл к бойлу и пытается его засосать. Но бойл на поводке! Вверх он ещё пойдёт, а внутрь рта? Может быть я чего то не понимаю, (у меня плохое пространственное воображение) а может быть ошибаетесь Вы. Попробуйте взять поводок с пристёгнутым грузилом и рукой сымитируйте этот вариант.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)