У меня 2 катушки Эмблем про хоть у нее и длинный фрикцион мне очень нравится, и выматывает быстро. А BAITRUNNER AERO GTE 8000 B пока выматаешь рука отваливается. Я ее взял для маркера но пока стоит на рабочей.
|
|
У меня 2 катушки Эмблем про хоть у нее и длинный фрикцион мне очень нравится, и выматывает быстро. А BAITRUNNER AERO GTE 8000 B пока выматаешь рука отваливается. Я ее взял для маркера но пока стоит на рабочей.
Короче с катушками засада полная и "кипит наш разум ...".
Надо три катушки (две на рабочие и одна на маркерное) ценой до 6000.
Фирмы - Шимано и Дайва. Короткий фрикцион или байтраннер. Диаметр шпули больше 6 см, но не биг-пит. Т.к. первое кольцо 40 мм.
Shimano Biomaster 8000xta
Кто юзает ультегру ХТА или XSA, поделитесь впечатлениями
Мы прикупили к началу сезона 4шт XSA, впервые опробовали в Пластуновской, супер, эмоции только положительные, очень нравится короткий фрикцион, еще бы шпулю лонгкаст.... хотя и так хорошо![]()
короткий фрикцион разве не ХТА?????
На этой серии катух короткий фрикцион, но на ХТА есть еще и передний байтранер, жутко неудобная на мой взгляд вещь, с кучей заморочек (чем проще механизм - тем он надежнее), хотя ребята с дружественных зарубежных клубов их хвалят, мол дело привычки, вот с этой позиции данная катушка хорошо пойдет к маркеру
SOM, я тоже когда смотрел новую катуху не понял... попросил продавца объяснить в чем "фишка"... и он тоже не смог![]()
Там фишка в том, что сначала ты настраиваешь основной тормоз маленькой, центральной ну назову ее шайбой, затем поворачивая основной регулятор примерно на 3/4 отпускаешь фрикцион полностью или не полностью как пожелаешь, при поклевке, после подсечки произведя обратный поворот (это примерно 3-4 щелчка) ты выходишь на работу основным фрикционом, а вот тут засада, дальнейшая регулировка - маленькой центральной шайбой или основной с ооочень коротким ходом, мне это жутко не понравилось, хотя возможно все дело в привычке и это так сказать передовые технологии будущего![]()
Пасиба бальшое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)