Большой брат все видит

Игорь, я сторонник идеального монтажа. Хотя гуру карпфишинга против этого Весна рассудит все. Кстати, Сергей Головкин написал интересные мысли о длине поводка и форме карпа. А ряд ряд экспертов выдали свои случаи из жизни, когда незначительное изменение поводкового монтажа меняли кардинально уловы. Читайте все в пятом номере журнала Карп Элите...

Так вот. Я с Джони абсолютно согласен в том плане, что весной нужен жесткий поводок. Точнее я бы больше жесткий поставил, чем мягкий. Но он должен быть легким. Посему я мононить тонкую для весны. Берется легко - выплевывается очень сложно. Оптимально туда подсунуть лонгшак или банан. ИМХО он затрудняет избавление от хука. Одна проблема - заставить его развернуться жалом вниз. Я это вижу за счет супер-мягкого волоса на кольце. Кольцо с одной стороны не должно съехать в ушку - это ты прекрасно показал на видео. Кстати, за видео тебе зачет! Я вижу решение в жестком волосе. Минимальная жесткость - достаточная чтобы держать волос в распрямленном состояние. Но само кольцо должно быть подвижно. Посему до кольца пару мм и после с насадкой идет очень тонкий волос.

Как вариант отгрузить лонгшак поп-апом так, чтобы он всегда находился в атакующем положение.

Типа того. Но опять же, повторюсь, есть мнение, что все это от лукавого