Три дня без поклёвки. Не то что поклёвки, а даже не было ни одного пика. А корма высыпал не меряно. Работал как папа Карло, даже не когда было футбол посмотреть. И полный ноль. Местные каждую ночь приезжали свои вентеря трусить, говорят за три дня один сазан на полтора кило, для них это -ничто, говорят рыба вся стоит, не ходит. Начинаю понимать что место я выбрал неправильно. Стал в том месте где рыба проходная. Переезжать в то место где рыба стоит, это сто километров да уже и поздно. Да и место это я выбрал исходя из того, что после падения воды здесь будет крупный карп, а там он будет мелковат, по существующей глубине. Всё печально, рыба стоит. Местные говорят нужно похолодание.
Начал собираться домой. Поклёвка. Беру карпа, размер радует на вид не меньше пятёрки. Взвешиваю 4.100, ошибся с весом и не хватает до заветного запланированного веса. Смотрю на что взял. Надо же трига айс с попиком Володи Сиукаева, какая трига, какая тем более айс - вода 26 градусов. Но я уже от без надёги стал ставить всё что под руку попадётся. И потом наступил день Володи Сиукаева, стал ставить его монстер краб 6мм и наловил немного карасей для жены, а до этого даже они не клевали и не одного сомика, хотя ранее они здесь ловились исправно. И начинаю потихоньку верить в насадку, а до этого считал что насадка на последнем месте.
Начинаю анализировать от куда карп взял. Получается так - бровка, но покатая, течение там очень сильное. Кормил я это место 20 часов назад. Потом бросил от без надёги, как не очень перспективное. За двадцать часов в этом месте уже не осталось ни крошки моего корма, всё уже унесло течением. Это что получается взял случайную рыбу. Тут же закормил эту точку. Через полтора часа ещё один сазан, взвешиваю - 6.250. Зачёт, задача на сезон выполнена. По речке рыба стала себя проявлять, то жерех, то ещё какой то хищник. да и мелочь пошла под берегом. Начинаю понимать рыба стала ходить, пошла. А мне домой надо ехать а-а-а-а ...
Но в принципе всё хорошо. Я вычислил точку прохода рыбы, дальше дело в селекции, может уже на следующий сезон, понял что такое треугольник поворота реки, разобрался с поводком и что характерно речная рыба с удивительным постоянством предпочитает один вид крючков. С преоритетностью насадки пока в раздумьях.