Тяжело отказываться от стереотипов сложившихся на стоячей воде, выработанных годами. Ловить в тридцати метрах от точки где лежит корм на стоячей воде это нонсес. На реке оказалось нормальным. Ушел по течению вниз, начал карпа подлавливать. Сазан не крупный, до трех кило, но меня он сильно порадовал. Приятно получить результат на вложенную работу. На реке и сложность ловли нужно умножать на два, и пойманную рыбу.
Слишком я круто поставил задачу, на ближайшее время, ловить пять плюс. Думаю что к пятёркам нужно идти поэтапно. Можно конечно поймать большого сазана, даже несколько, случайно, но постоянно и главное сознательно можно ловить когда накопиться определенный опыт по реке и конечно понимание реки. Ловить на течении со скоростью воды 0,8 метров в секунду сложно. Да и у нас на Кубани сазана осталось очень мало, на данный момент, по сравнению с прошлыми временами, что усложняет задачу.
Ловились канадские сомики и я их складывал в садок. Наловил за два дня десяток, вытаскиваю садок, смотрю на дне садка половинки моих 24 бойлов лежат, думаю откуда они тут взялись?! Потом сообразил, наверное сомики выплюнули. Взял одного вскрыл, ну и что - внутри восемь половинок бойлов. Это в одном полторакилограмовом сомике. Эта особь отдавала предпочтение шелковице, хотя основной у меня мёд. Но это не главное, десяток я поймал, а сколько их там ещё вообще плавает? И кого я тут приучаю к корму?
На третью ночь вода упала по высоте на метр. При таком резком скачке рыба становиться, мало активна, не посещает места кормления. Два-три дня нет смысла ловить.