Показано с 1 по 30 из 227

Тема: Carper TV: Оснастки под водой

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    ... не надо обольщаться,что трубка это рот карпа,да и движение другие и всасывание может быть мощней у карпа.ну много чего другого...
    А я и не утверждаю, что трубка это карп. Сейчас идёт первый этап - проверка механики монтажей и выбор оптимальных монтажей. Дело в том, что я ещё сам далеко не специалист по поводкам. Поэтому в моих монтажах возможны ошибки. Буду благодарен тем, кто будет над ошибками не смеяться а просто указывать. Все замечания учту при следующей съёмке.
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    В посте М.Л. есть смысл. Игорь, можно ли трубку зафиксировать?
    Саша! Зафиксировать трубку можно. Только работать не будет. Дело в том, что для нормального засасывания трубку надо поднести к бойлу под углом не менее 45 градусов. При меньшем угле бойл не засасывается с маленькой скоростью. Может быть я не прав, но я посчитал, что природа рациональна и вряд ли карп будет прилагать чрезмерные усилия при засасывании. Кроме того моей задачей было показать, что при засасывании бойла монтаж движется по прямой. Никаких вихляний в турбулентном потоке даже при очень сильном увеличении и просмотре на паузах замечено не было.
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Игорь, если не жалко времени, посади кукурузу на крючек, как деды ловили...посмотрим.
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Если трубку поднимать, то и первые монтажи будут работать - это почти движение карпа.
    Попробую это проверить. Если ничего не сорвётся, уже в это воскресение. Предварительная договорённость по камере есть.
    timoxa32 Константин! Попробую ответить Вам по пунктам.
    ...то что трубка "приклеена" ко дну,вы видели как карп берет оснастку?,думаю да,но пачему же она все время у вас на дне...
    Дело в том, что достать достаточно большой аквариум для съёмок пока не удалось. (но в этом направлении продолжаю работать.) Поэтому съёмки велись в ванне. Стремясь к максимальной видимости я наливал воды по минимуму. В следующий раз учту ваши предложения и трубку буду поднимать.
    2.Гейп, помойму с дробинкой на поводке работать лучше.
    К сожалению Вы ошибаетесь. Я это уже проверял. Но в следующем ролике Вы это увидите сами.
    3.Банан с дробинкой хорошо,только зачем,он и так прекрасно разворачивается,если уж с дробинкой,то в 1-3 см от колечка крюка.
    По поводу банана без дробинки - есть в первом ролике. Если я не правильно связал этот монтаж - поправьте. Но в моём монтаже банан без дробинки, так же как и термоусадка без дробинки - не работает.
    По поводу дробинки в 1-3 см от крючка я с Вами согласен. Но выше я уже объяснял, что борясь за максимальную видимость наливал воды по минимуму.
    4.Поводок Джона,помойму бойл играет роль дробинки,если не трудно,попробуйте его заменить на дробинку.
    Костя! Я в ролике это и сказал. Только открою один секрет. В том виде, что дан на ссылке Джонни он не работает. Когда нижний поводок свисает из колечка - крючок не делает попыток перевернуться жалом вниз. Я играл с длиной нижнего поводка: и укорачивал его и удлинял... Пока не догадался нижний поводок привязать обычной ниткой в 2мм ниже колечка к поводку. Посмотрите на ролике - подвязка хорошо видна. Жёсткий поводок, выходя из ушка крючка, создавал нужный рычаг. Нижний бойл, подвязанный к поводку - создаёт давление на рычаг и всё сразу заработало.
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    5. Монтажи с кольцом,попробуйте поставить кольцо 3,5мм или 4мм,хочется посмотреть результат.
    Еще хочется увидеть монтаж с огрузкой на поводке 6-8 грамм ,Кос на Карполове ссылку давал,не могу найти.
    К сожалению у меня таких колечек нет. Но в плане проверку этого монтажа есть просто это будет позже. Так же как и с огрузкой, которую предложил Кос. Ссылку не ищите, я читал эту тему.
    Можете протестить монтаж без селиконовой трубочки на цевъе крюка.Очень часто,в различных видео вяжут поводки без нее,может не зря?
    А вот это попробую снять уже в эти выходные.
    С уважением, Игорь.
    Последний раз редактировалось Красный; 24.03.2011 в 19:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)