А я и не утверждаю, что трубка это карп. Сейчас идёт первый этап - проверка механики монтажей и выбор оптимальных монтажей. Дело в том, что я ещё сам далеко не специалист по поводкам. Поэтому в моих монтажах возможны ошибки. Буду благодарен тем, кто будет над ошибками не смеяться а просто указывать. Все замечания учту при следующей съёмке.
Саша! Зафиксировать трубку можно. Только работать не будет. Дело в том, что для нормального засасывания трубку надо поднести к бойлу под углом не менее 45 градусов. При меньшем угле бойл не засасывается с маленькой скоростью. Может быть я не прав, но я посчитал, что природа рациональна и вряд ли карп будет прилагать чрезмерные усилия при засасывании. Кроме того моей задачей было показать, что при засасывании бойла монтаж движется по прямой. Никаких вихляний в турбулентном потоке даже при очень сильном увеличении и просмотре на паузах замечено не было.
Попробую это проверить. Если ничего не сорвётся, уже в это воскресение. Предварительная договорённость по камере есть.
timoxa32 Константин! Попробую ответить Вам по пунктам.
Дело в том, что достать достаточно большой аквариум для съёмок пока не удалось. (но в этом направлении продолжаю работать.) Поэтому съёмки велись в ванне. Стремясь к максимальной видимости я наливал воды по минимуму. В следующий раз учту ваши предложения и трубку буду поднимать....то что трубка "приклеена" ко дну,вы видели как карп берет оснастку?,думаю да,но пачему же она все время у вас на дне...
К сожалению Вы ошибаетесь. Я это уже проверял. Но в следующем ролике Вы это увидите сами.2.Гейп, помойму с дробинкой на поводке работать лучше.
По поводу банана без дробинки - есть в первом ролике. Если я не правильно связал этот монтаж - поправьте. Но в моём монтаже банан без дробинки, так же как и термоусадка без дробинки - не работает.3.Банан с дробинкой хорошо,только зачем,он и так прекрасно разворачивается,если уж с дробинкой,то в 1-3 см от колечка крюка.
По поводу дробинки в 1-3 см от крючка я с Вами согласен. Но выше я уже объяснял, что борясь за максимальную видимость наливал воды по минимуму.
Костя! Я в ролике это и сказал. Только открою один секрет. В том виде, что дан на ссылке Джонни он не работает. Когда нижний поводок свисает из колечка - крючок не делает попыток перевернуться жалом вниз. Я играл с длиной нижнего поводка: и укорачивал его и удлинял... Пока не догадался нижний поводок привязать обычной ниткой в 2мм ниже колечка к поводку. Посмотрите на ролике - подвязка хорошо видна. Жёсткий поводок, выходя из ушка крючка, создавал нужный рычаг. Нижний бойл, подвязанный к поводку - создаёт давление на рычаг и всё сразу заработало.4.Поводок Джона,помойму бойл играет роль дробинки,если не трудно,попробуйте его заменить на дробинку.
К сожалению у меня таких колечек нет. Но в плане проверку этого монтажа есть просто это будет позже. Так же как и с огрузкой, которую предложил Кос. Ссылку не ищите, я читал эту тему.
А вот это попробую снять уже в эти выходные.Можете протестить монтаж без селиконовой трубочки на цевъе крюка.Очень часто,в различных видео вяжут поводки без нее,может не зря?
С уважением, Игорь.