Про прикормку.
Базовая смесь состояла из старых рыбных и не совсем рыбных бойлов Ричи, Динамита, Фрешиков, Рино, из 15-мм пеллетса Империала и из пыликов Тайсон от ФФЕМов. Ну и взависимости от темы смены, добавлялись соответствующие бойлы и пеллетс. Про жижки я уже рассказывал....
Поскольку преобладали пылики и пеллетс, то работой с крушей я не озабочивался.
Иногда добавлял сыпуху по профилю.
Пару дней все это увлажнённое посыпал фидстимом от СсМура, но как и раньше какого-то эффекта от него не почувствовал. Только понял, что это гидролизат в основе своей. Понял потому, что дома уже несколько видов порошковых гидролизатов есть и на воздухе они ведут себя очень похоже- очень гидроскопичны.
Про пасты.
Вообще мне Михаил рассказал, что на соревнованиях часто запрещено чем-то обмазывать грузила, мол надо как-то отличаться от фидерной ловли. По-моему это глупость, так как, если в ПВА мешок засунуть грузило, засыпать туда смесь, из которой готовлю пасту, залить теми же жижками и закрыть мешок, то это будет отвечать правилам, как и паста в ПВА мешке, видимо. По мне Паста удобнее и интереснее по привлекательности состава.
Ну а если требуется взрыв, столб..., то тогда да, добро пожаловать, ПВА мешок.
С пастой очень удобно регулировать вес этой бомбочки (если в заброс) и учитывать тип дна. То есть можно конструкцию прижимать ко дну, делая ее плоской, а можно делать колоколом, с широким дном, чтобы меньше проваливалось в ил.
Время распада и удельный вес пасты тоже можно регулировать, как тебе хочется.
Паста может повторять бойл по составу, но только будет быстрее отдавать в воду. А может и отличаться, дополняя аттарктивные качества бойла.
Поскольку в пасте нет яиц и ее не варили, это открытая структура, быстрее взаимодействующая с водой.
Паста мягкая, ею можно обмазать бойл или насадить на волос, все это должно помогать ловить в холодной воде.
Вообщем мне Паста, как элемент привлечения очень нравится.
Кстати готовить пасту удобно из базовых смесей, в них все есть и не надо сильно мудрить, если хочется это сделать.
То что пасту быстро раздербанит мелочь не всегда правда. Можно сделать пасту, которая день пролежит в воде и после выматывании с двухсот метров частично остаётся на грузиле. Так что это вещь долгоиграющая в отличие от ПВА.
В общем по моих ощущениям один главных заветов Тима - "привлекашек должно быть чем больше, тем лучше" - работает.

. По мне Паста удобнее и интереснее по привлекательности состава.