Ну что, время подводить итоги. Пятая смена заканчивается. Заканчивается одной рыбой (околодесяткой) и одной поклёвкой, хотя ещё пару часов есть пока буду собираться. В остальном свингеры стоят стройными рядами. Но это уже не удивляет и по большому счёту не расстраивает, так как начинали мы в одном сезоне, а заканчиваем в другом: в первую ночь было 12 градусов тепла и вода 17 градусов, а сегодня ночью было 4 градуса, да ещё и сильным ветром. Температуру воды ещё раз смеряю, когда поеду стационарный маркер снимать.
А насадки (по размерам и составу) и прикормка (по объёму, размеру фракции и составу) все вполне себе летнее.
Так что мне очень повезло попасть на эту "передачу эстафетной палочки" в смысле температуры воды и понаблюдать, как себя будут вести "летние" варианты на таком переходе.
Показали они себя вполне приемлемо: если первые три смены давали по 5-6 поклёвок, то четвертая дала 3, последняя -2 (пока).
И это несмотря на то, что погода была "полосатая". Дневная температура на второй день упала на 10 градусов, а на следующий день поднялась на 6, а потом снова упала на 6, сегодня видимо будет чуть теплее чем вчера (сейчас солнце 10 градусов тепла).
Ветер первые три дня был З-ЮЗ., а потом резко сменился на восточный и ЮВ.
Были периоды полного штиля и два дня сильного ветра. Один день (второй ) почти весь был дождливый. То есть давление атмосферное тоже скакало, что я на себе тоже чувствовал.
С учётом такой неровной погоды результаты сессии можно считать вполне приемлемыми.![]()