Маруто и оунер. маруто 6-ка и от кончика жала до цевья 8 мм.
Оунер размер не помню, от кончика жала до цевья 9 мм.
диаметры проволок хуков одинаковы
|
Маруто и оунер. маруто 6-ка и от кончика жала до цевья 8 мм.
Оунер размер не помню, от кончика жала до цевья 9 мм.
диаметры проволок хуков одинаковы
Последний раз редактировалось Viktorovich; 24.03.2011 в 12:42.
Хаябуса К-1 8-ка (от жала до цевья чуть менее 8 мм). Проволока 0.85![]()
Весьма познавательно. Не зря микроскоп заказал.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Купил с Китая типа микроскоп, цена 2$. Думал,что новые хуки все острые - оказалось нет.... Я просто офигел,если чесно...
![]()
Согласен. Очень полезная вещь. А то, привыкли полагаться на АВОСЬ!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Сделал себе "электронный" микроскоп. После трех забросов, поводок в другую поводочницу. Готовлюсь, после рыбалки, проверяю старые и новые..если надо - подправляю.
Сам микроскоп.
Монитор временный, качество не очень, но достаточно, чтобы увидеть главное.
Это после рыбалки
Это через минуту.
![]()
Взял себе за правило, перед выездом сажусь и проверяю все хуки под микроскопом. И новые и старые. Интересное я вам скажу занятие для меня. Доводить жало хука до состояния иглы. В смысле остроты. Микрик очень помогает, столько цепляющих за палец новых хуков под микриком просто тупые, и как приятно их лицезреть остренькими и просто клеющимися к коже после заточки.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Колись друг, какой микроскоп и чем точишь.
С уважением, Александр
Микроскоп как Серёга в 125 посте показывал, а точу фоксовской точилкой.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
У фокса напильники с двумя разными фракциями крошки. У тебя тонкая или погрубее?
С уважением, Александр
Что-то я в этом году не в восторге от заточки хуков.
вроде и точило не самое плохое
И микроскоп помощнее взял, но .....
не нравятся мне они после правки. Руки наверно кривые.
С Уважением! Олег.
Даже на этой фотографии видно, что фракция крошки крупная.
С уважением, Александр
Может быть, я в этом профан. но это именно для крючков.
С Уважением! Олег.
Для меня не совсем приятное занятие, но... Надо! Короче я тоже, наконец то решился. Не в смысле точить, а в смысле попробовать уже точеные в деле.
Не так страшен черт, как его малютка!
Рыб на точеный поймал, таракана убил. Теперь буду доводить хуки без боязни, что что то не так делаю...![]()
С уважением, Дмитрий.
Под микроскопом я определяю 3 состояния крючка:
1. Крючок острый - точить не надо, ловить можно;
2. Крючок слегка затуплен (острие смотрит слегка в сторону) - 2-3 легких движения камнем и готово;
3. Крючок тупой (жало обломано либо загнуто) - не точу, крючок в топку (выбрасываю либо отдаю быдловатому соседу).
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
[QUOTE=СИБарит;386627]быдловатому соседу [QUOTE]
А ты хитрец![]()
С Уважением! Олег.
А ты, Олег, видел, 30 страниц уже в теме про "Быдловатых соседей!"
А я с ними борюсь при помощи микроскопа...
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Саша, у меня точилка с двумя фракциями. С одной стороны крупнее, с другой мелкая. Точу крупной, довожу мелкой.
http://xn--j1aar0d.com/product/diamond-hook-sharpen/
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Вот такой точилкой пользуюсь с 1991гНу очень удобная в работе.
Вложение 71555
https://www.dmtsharp.com/sharpeners/...ls/mini-sharp/
300 и 600 меш хватит
С Уважением, Владимир.
Алмазы алмазы.
Уже две фоксовских сточил до блеска. Фуфло.
На кухне обитает такая точилка http://www.aliexpress.com/price/ruix...2QcaAifO8P8HAQ
Пользуюсь 600 и 1500. Хватит на всю жизнь всем карперавцем вместе взятым.
Кстати неплохо точит кухонные ножи.
С уважением, Александр
Вот и то правда. Крюки точил только в детстве Кулебакинские и тройники на блеснах и воблерах. Обычные только правил иногда.
Но ничего лучше, для финишной доводки, чем Совковые оселки а-ля "импортозамещение" Арканзаса, не встречал. Истины ради, скажу, что с самим Арканзасом ни разу не работал, но... Могу сравнить с финишными камнями для заточки лезвий. А это приличные камни. Хорошие делают всего два завода. В Англии и Японии. Чуть хуже, один у Немцев. Больше никто.
Если есть у кого доступ на старые заводы, пошукайте, не пожалеете. Я встречал хорошие камни двух видов. Но может их и больше есть. Не знаю.
Крючки же не лезвие ножа. Вполне точат и кривые китайские по цене за пятак пучок.
Непонятно наверное написал - точу не на станке, просто камнем руками.
С уважением, Александр
А кто нибудь пользуется алмазным карандашом для правки оселка?
С Уважением! Олег.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)