Прошу, пожалуйста приведите цитату где четко сказано, что я "выставляю покупателя виновником", даже в мыслях не было винить кого-бы то ни было. Простите, не знаю как к Вам обращаться по имени, давайте разберемся вместе на примере. Не далее как две недели назад Вы планировали купить у меня б/у кровать Нэш. Понимая, что Вы могли не разобраться со всеми тонкостями я попросил Ваш номер и мы по телефону обсудили все нюансы, оказалось Вы не знали что матрас не отстегивается, Вам казалось что он должен отстегиваться, а покупка уже планировалась. Если бы не моя дотошность в этих вопросах, нам пришлось бы совместно решать что делать с расходами на доставку туда/обратно, банковскую комиссию и т.д. Ну а если бы покупали у другого человека, и он бы не настоял на звонке и фотографиях? В этом случае предполагаю, что продавец попросил бы Вас взглянуть на сайт Нэш и видео там же, где четко видно какой конфигурации матрас. Можно подбадривать, поддерживать оказавшихся в подобной ситуации, а эффективнее рассказать как урегулировать всё правильнее и менее затратно исходя из опыта, что и было сделано.