Александр, три года назад я осенью вообще ничего не смог поймать. В прошлом году ловилось до температуры 12 воды.
В этом году прибавилось и в голове и в гараже. Может смешиваю больше, чем нужно, но результат то есть. Читаю из чего состоят базовые смеси или жижки (что есть в открытом доступе) и вижу, что там смешивают много чего.
Буржуинистые жижки, как заверяют владельцы компании, полностью натуральные. То есть лить их можно (и нужно) много, как они говорят. Другое дело баночки, где написано что лить можно 10-20мл на кг. Такие я лью сколько положено.
Просто туже пасту можно делать на воде, а можно на жижке, в которой куча всего полезного для рыбы. А воду Паста найдёт в водоёме и своё дело сделает.
В бойлах все более строго, там дозировочки в долях грамма, пипеткой работаешь, а с пастой и прикормкой можно поэкспериментировать.
По крайней мере первые четыре смены что-то ловили и ловили в разных местах водоёма. Значит не все я делаю неправильно.
А когда делал "правильно", амуры пять лет не клевали, а тут вдруг начали.
Так что, я думаю, пусть лучше клюют, а мы потом методом исключения будем добираться до истины. Что было лишним...