Показано с 1 по 30 из 689

Тема: Вопросы производителю: Sonic rods на Украине

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Добавлю вам в тему только то, что самый мощный завод в мире, по производству карбона находиться в Китае... Там же и бланки все ведущие производители заказывают (и японцы тоже), потом отдельно берется японская фурнитура и сборку часто производят в Англии, Китае,Японии...Откуда знаю, товарищ занимается родбильдингом, сам заказывает в Китае бланки, в Японии фурнитуру и собирает авторские палки заказникам... Не знаю как с Соником, сочинять не буду, но есть мысль, что бы их удешевить и сделать конкурентоспособными ценой (а они очень дешевые в Британии), вполне могут собирать в Китае...
    У нас теперь (в Одессе) каждую весну нашим клубом РКО производятся весенние сборы карпятников, с состязанием по дальнему и точному забросу...В прошлом году харьковчане, кто официально торгует Сониками в Украине ,присылали как спосоры одну палочку Соник СК4,12... Мне оно очень понравилось, явный параболик (как по мне), гнется аж до рукоятки при мощном забросе, не нужно вкладывать при забросе немерено сил, как приходиться вкладываться при забросе более мощным ,быстрым бланком...Уверен, что таким бланком хорошо отрабатывать рывки вываживаемой рыбы... И Соником у всех был приблизительно такой же по дальности заброс, как и своими ,более мощными удилищами... У меня лично от Фокса ФХ3,13 была растянута связка на руке и нормально прогнуть мне его так и не удалось...
    У меня есть фото, товарища моего, где он снял мой заброс Соником, там идеально видно работу и характер бланка...

Добавлю немного теории (из нета прочитал):
    Тест надо понимать в двух аспектах – применительно к забросу и применительно к чувствительности. Если рассмотреть нижнюю границу теста на предмет оптимального заброса, то выясняется, что 'быстрые' удилища и здесь оказываются в числе проигравших.
    'Медленное' удилище во время выполнения заброса как бы само себя нагружает, что дает заметный 'эффект катапульты' даже при минимальном весе грузила.
    Общая тональность сказанного выше склоняет чашу весов в пользу относительно 'медленного' строя. Наверное, это не совсем справедливо – все-таки строй 'быстрый' во многих случаях более оправдан.
    'Быстрый' строй допускает более форсированное вываживание. При прочих равных условиях 'злой' (т. е. 'быстрый') бланк удилища предоставляет лучшие шансы на успех вываживания в сложных условиях – в коряжнике или густой траве.
    При выборе удилища обращайте внимание на :
    Если после снятия нагрузки удилище принимает прежнюю форму за доли секунды — это очень быстрый строй. Когда оно выпрямляется за больший промежуток времени — это более медленный строй. Быстро бланк возвращается к исходному положению, если под нагрузкой изгибалась только его упругая вершинка. Но в случае, когда изгибался весь хлыст, свою форму после снятия нагрузки он, естественно, будет восстанавливать дольше. Удилища, в которых изгибается весь хлыст, включая рукоятку — удилища параболические (параболики). Характер их изгиба близок к геометрической кривой — параболе. Удилище, у которого при взмахах колеблется лишь вершинка — это удилище быстрого строя. Чем ближе к его рукояти находится точка колебания, тем медленнее строй.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 20.03.2011 в 15:23.
    Одинаково видят только слепые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)