Олег_тебе ли не знать,что бросает не удилище,а бросающий.А написал ты про комфортность броска,а оно не относиться к дальности.Я к том,что многие мои знакомые(между прочим не однократные чемпионы кастинга Маркевич Станислав,не буду дальше ..)самые дальние броски сделали шимано,старыми Род хадчинсон.А ловят на новые сенчури,грейс.брюс эшби.А почему,да потому что еще и рыбу надо вываживать(кайф получать),дизайн,ресурс материала при использовании,престиж.Вы одно достоинство все упоминаете дальность,можно серфовую взять или спод и дальше кинуть.Мне например больше нравиться у берега на сенчури- фс 12 -2.75,десяточку или пятнашечку подержать покайфовать.Повторюсь-комфорт(не утомляемость бросающего) и дальность это разные вещи.Достоинство соника-не большая цена,по отношению к проверенным брендам.Хотя в Росии,только собираються продавать(карптейкл,а может уже продает) Лично мне комфортно бросать тривейв фишинг 12.6-3.5 кольца на длинной ножке(40),а дальше я бросаю сенчури сп 12-3.5(50),только бросок уже не комфортный(резкий,быстроустающий)