Желание порыбачить на Медвежке не покидало меня последние четыре года . Крайний раз мне удалось побывать там в конце августа 2013года на турнире памяти Эдика Сидорова . Когда Эдуард Мак выложил список турниров на весь сезон этого года , мне осталось только выбрать сроки и формат . Выбор пал на – Кубок Макеевского Карпового Клуба - . Устраивало всё . И время ( уже нет испепеляющей жары ) и зачёт от 14 кг ( в моём понимании это уже настоящий карпфишинг ).
Подготовку к турниру начали в конце апреля . Собирали всю инфу по водоёму которую можно было только найти на просторах Нэта . Внимательно смотрели за результатами турниров . “Засыпали “ всевозможными вопросами их участников по телефону . Интересовало практически всё . От прохождения границы и наличие продуктов в продаже , до тактик ловли и пищевого пристрастия рыбки .
Основополагающей стратегией нашей предстоящей ловли мы выбрали полный уход от стереотипов , которые используют команды на Медвежке . В первую голову напрочь исключили применение пшеницы . Она является здесь основным кормом для рыбки на протяжении многих лет . Основными её достоинствами являются цена и ферментированность . Видимо кислотность брожения хорошо работает в щелочной воде на привлечение . Но у плюсов есть и минусы . Собирать рыбку всех пород и размеров в свои свимы мы категорически не хотели . И особенно амуров !!!!!
В ходе подготовки к турниру чётко распредилили свои обязанности . Прав Андрюху и Романа я как руководитель нашей концессии лишил однозначно
. Андрей занимался монтажами и снастями , а Рома изготовлением своего прикормочного прессованого пеллется под кобру . Он увеличил сроки его растворения и сделал на турнир три вида разной ароматики и вкуса под возможные условия ловли . Мне досталось общее руководство над ними и контактирование со спонсорами нашей Команды . Мы благодарим Дмитрия Васильевича Шувалова и Андрея Борисовича Котова за оказанную помощь !!!! Ваша продукция мегазачётище и медвежанские обитатели её оценили по достоинству .За время турнира нами было поймано 20 рыбок . Основной вес 12,5-13,5 кг . В зачёт турнира пошло три рыбки . Ещё три пойманные нами зачётника не вошли в протоколы из-за потери веса после многочасового пребывания в мешках .
Про ловлю и наши тактические изыски более подробно напишет Андрей Богомолов по приезду с моря .Он же и выложит фотки . Я же от себя лично и по поручению ребят выражаю огромную благодарность организаторам турнира и владельцам водоёма за возможность приехать и половить сильную и хитрую рыбку на этом чудесном водоёме по имени МЕДВЕЖКА ! Спасибо Вам ,что сохранили водоём в столь непростых реалиях жизни и стараетесь для нас .
Спасибо всем участникам турнира за азартную ловлю . Сергею за судейскую работу в столь непростых условиях и намотанные им километры !
П.С – Эдик , ты записал нас на следующий сезон ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.