Валера, дорогой Вы наш человек, вы неправы.
Вы писали, дословно:
Вам ответили, что в присутствии кислоты процессы коррозии идут значительно быстрее, насколько и как, описано в приведенном докладе, который я уже цитировал в предыдущих постах.
Дальше – больше, Вы привели цитату, в которой присутствует доказательство утверждения обратного Вашему утверждению (нужные слова подчеркнуты и выделены жирным шрифтом):
Что происходит при растворении углекислого газа в воде? Правильно, образуется кислота.
Кроме этого, Вы неправы еще раз, пытаясь показать различие между процессами коррозии и ржавления. Возможно, на каком-нибудь химическом диспуте, это различие и могло бы стать предметом жарких дебатов, но в русском языке существует понятие: Синонимы, которые являются словами, принадлежащими к одной части речи, имеют различные звучания и написания, но имеют одинаковое или близкое лексическое значение.
"… Синонимы: коррозия, ржавление …": Современный толковый словарь русского языка Ефремовой.
"… Синонимы служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия …".
Так, например: "… Коррозия (от латинского corrosio — разъедание) — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. … В повседневной жизни для сплавов железа (сталей) чаще используют термин "ржавление". …": Википедия. Коррозия.
В своих сообщениях я применял термин коррозия, понимая, что коррозия сталей может идти в воде, не содержащей растворенного кислорода, как и почему, описано в уже цитированном мною докладе.
И в довершение сказанного, мне показалось или Вы действительно перепутали Мишу Кузнецова и Женю Кузнецова? Вы знаете, они не близнецы, они однофамильцы, хотя это не имеет отношения ни к коррозии, ни к ржавлению.
С уважением к оппоненту.