|
Капитан, Валера, уточните, пожалуйста, в какое время года и в каком возрасте? В 23 года разница между моим весом летом и зимой составляла около 30кг, и это не "подкол", как Вы изволили выразить свою мысль.
Что касается коррозии металла в кислотной среде, то Вам уже был дан точный ответ: чем больше кислотность среды, тем меньше водородный показатель рН среды, имеем: "… При низких значениях рН, т. е. при высокой концентрации водородных ионов, растворы интенсивно разрушают сталь. При значениях рН больше 9 процесс коррозии затормаживается …".
Влияние рН на коррозию стали.
Кислотный дип, опускаясь ко дну стакана, омывал крючок, создавая вокруг него кислотную среду…
С уважением к оппоненту.
Валера, дорогой наш человек, а причем здесь сила и вес? О чем это Вы? Хоть пружинный динамометр, хоть напольные весы, Вы можете отградуировать как в ньютонах, так и в килограммах, учитывая силу тяжести на данной широте местности:
Вес,
Ускорение свободного падения.
При этом Вы можете даже учесть широту местности и высоту над уровнем моря, равно как и дополнительное ускорение, если производите измерение в движущемся объеме, например, ежедневно Вы контролируете свой вес в кабинке лифта, который начинает движение вверх.
Причем здесь коррозия металла? Объясните мне, пожалуйста, ход Ваших мыслей, а то я в ступоре, ей Богу.
Гриша, не вы один, Капитан, и правда как влияет вес рыбака в средней полосе России (не на Луне) на коррозию крючков ?
П.С. Сразу видно ,не зря человек в 6-м классе на физике штаны протирал может отличить массу от веса.
Последний раз редактировалось Doc79; 10.03.2011 в 09:29.
Дело в том, что раз уж Вы или кто еще приводите в околонаучном споре/диалоге аргументы и используете определенную терминологию, будьте любезны использовать научные термины. Расшифровку термина "ржавление" я привел, химическая реакция кислоты и железа ни какого к нему отношения не имеет. Ну не ржавеет железо в кислоте. Более того, ржавчина (в основе своей Fe2O3) вступая в реакцию с кислотой (например серной) образует сульфат (нитрат, и т.п.) железа. На примере реакции с серной кислотой:
Fe2O3 + 3*H2SO4 --> Fe2(SO4)3 + 3H2O
Вобщем, нельзя быть чуть-чуть беременным!
Так что пИсая на заборе, имейте ввиду, что вас могут поймать за язык.
Особливо не рекомендую вольно обращаться с математикой.![]()
С уважением, Валерий
Чистое железо не ржавеет, но оно и мало используется, потому как очень пластичное а также сложно получаемое, как правило всегда есть примеси, а вот некоторые из них очень хорошо помогают ржаветь в том числе и под действием кислот.
Влияние примесей на свойства железа http://www.sdelaemsami.ru/stroymat39.html
Последний раз редактировалось Doc79; 10.03.2011 в 21:57.
Валера, в моей жизни столько людей хотели поймать меня за язык и не получили желаемого, что мне "аж очень" скучно читать написанные Вами строки. От одного созвучия, произнесенного Вами, мой друг, особенно от смайликов, используемых Вами тогда, когда словарного запаса Вам явно не хватает, мне хочется налить и выпить, скорее даже упиться, чтобы не осознавать глубины Вашего заблуждения.
Мой юный друг, если бы Вы только соизволили, я бы даже сказал, имели смелость позволить себе перейти по ссылке, приведенной мною, недостойным и безграмотным "носителем…", а еще лучше, попробовали прочесть то, что по этой ссылке написано, заметьте не на заборе, то Вам, друг мой, не было бы так мучительно больно читать следующие строки, дорогой Вы мой, в меру образованный и очень самоуверенный человек:
"… Коррозия при действии вод, не содержащих кислород.
Коррозия стали в воде зависит от количества кислорода, имеющего доступ к поверхности металла.
Fe(2+) + 2OH(-) -> Fe(OH)2 …"
"… Коррозия при действии вод, содержащих кислород.
В случае, когда сталь соприкасается с водой, содержащей кислород, коррозия происходит иначе:
4Fe(OH)2 + 2Н2О + О2 -> 4Fe(OH)3 …"
"… Содержащийся в воде кислород связывает водород, образующий защитный слой на поверхности железа (кислородная деполяризация). А двухвалентное железо подвергается окислению в трехвалентное:
n Fe(OH)3 -> x FeO * y Fe2O3 * z H2O …"
Заметьте, это не мои слова, безграмотного выскочки и самоуверенного хама, а цитата, которая, может быть, и не устраивает Вас, как корифея, измеряющего вес всех и вся, но имеющая место быть независимо от нашего с Вами восприятия и сознания, ако само бытие.
Попробуйте, друг мой, все же прочесть доклад, ссылка на который, необдуманно и самоуверенно, была приведена мною, смердом, в предыдущем моем сообщении и, который все еще находится по следующей ссылке: Доклад: Коррозия металла.
Смею Вас уверить, это совсем не больно, Вам даже ничего не будет, если Вы его скачаете себе на память как напоминание об одержанном Вами фиаско. С Вас даже, друг мой, никто даже не попытается взять и полпени за попытку сделать это… и Вам не придется делать из почтенной горы – Везувий, откапывая кратер, в поисках разменной монеты.
Итак, друг мой, настал момент истины и низвержения Вашей уверенности в своей непогрешимости и я бы сказал, вульгарного зазнайства.
Помнится, Вы что-то там говорили на счет частичной беременности? Не помнится только чьей и от кого… Но это и неважно, ведь новая жизнь всегда счастье, а для нас носителей…, так это еще и исполнение своего Божественного предназначения, мой юный, недостаточно посвященный и просвещенный друг.
Так что Вы, друг мой, говорили там, на счет математики и заборов, помнится она, математика, всегда была излюбленным и изощренным инструментом моего разнузданного самоутверждения в период максимального распутства моего самовлюбленного сознания…
Последний раз редактировалось Григорий; 11.03.2011 в 00:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)