Согласитесь, что процесс ржавления (расшифровку я давал выше) является частным случаем коррозии. Я не возражаю против того, что железо корродирует в кислоте. Только это к ржавлению отношения не имеет.
Результатом процесса ржавления могут быть закись, оксид или ферро-оксид железа. И в своей химической формуле эти вещества содержат лишь Fe и O а именно FeO, Fe2O3, Fe3O4. Это следует из самого определения термина "Ржавление".
Процесс взаимодействия кислоты с металлом не является ржавлением. В этом процессе не образуются ни FeO, Fe2O3, Fe3O4. Это единственное на что я и обратил Ваше внимание.
Заметьте, кислоты там нет.
Нет взаимосвязи.
И штаны, как Вы изволили выразиться, я не протирал. Я чаще у доски стоял, по большей части в качестве "помощника руководителя занятия". Ибо сдавал почти все темы по физике, химии и математике экстерном. На соревнования часто ездить приходилось, и "догонял" класс я лишь по гуманитарным дисциплинам.
К чему я привел этот пример? К тому, чтобы показать разницу между пониманием терминов обывателем и специалистом. В быту и я применяю физическую величину, соответствующую массе, когда речь идет о силе. Но в околонаучных спорах использую принятую и специально для этого предназначенную терминологию.
Женя, извини. Не оправдал я твоих ожиданий. И даже "поимку отдельновзятых воинствующих гениев за язык" в теме про осмос приводить не желаю.

. Соответственно заржавел в дипе с большим кол-вом кислоты, имхо.