Цитата Сообщение от Михаил Кузнецов Посмотреть сообщение
В состав многих, если не всех, дипов входит кислота, являющаяся одним из основных привлекателей наравне с подсластителями, ароматизаторами и т.д. От неё хуки и ржавеют . Соответственно заржавел в дипе с большим кол-вом кислоты, имхо.
Цитата Сообщение от Михаил Кузнецов Посмотреть сообщение
Да какие там ученые ...
Данное утверждение взято из чистой практики. Там где кислота, железные предметы очень быстро ржавеют. Не убедил - проверьте.
Согласитесь, что процесс ржавления (расшифровку я давал выше) является частным случаем коррозии. Я не возражаю против того, что железо корродирует в кислоте. Только это к ржавлению отношения не имеет.
Результатом процесса ржавления могут быть закись, оксид или ферро-оксид железа. И в своей химической формуле эти вещества содержат лишь Fe и O а именно FeO, Fe2O3, Fe3O4. Это следует из самого определения термина "Ржавление".
Процесс взаимодействия кислоты с металлом не является ржавлением. В этом процессе не образуются ни FeO, Fe2O3, Fe3O4. Это единственное на что я и обратил Ваше внимание.
Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
http://www.korda.co.uk/news/?id=168 - заржавела через 12 часов.
Вода из крана, pH 6,5
Заметьте, кислоты там нет.
Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
Гриша, не вы один, Капитан, и правда как влияет вес рыбака в средней полосе России (не на Луне) на коррозию крючков ?
П.С. Сразу видно ,не зря человек в 6-м классе на физике штаны протирал может отличить массу от веса.
Нет взаимосвязи.
И штаны, как Вы изволили выразиться, я не протирал. Я чаще у доски стоял, по большей части в качестве "помощника руководителя занятия". Ибо сдавал почти все темы по физике, химии и математике экстерном. На соревнования часто ездить приходилось, и "догонял" класс я лишь по гуманитарным дисциплинам.

К чему я привел этот пример? К тому, чтобы показать разницу между пониманием терминов обывателем и специалистом. В быту и я применяю физическую величину, соответствующую массе, когда речь идет о силе. Но в околонаучных спорах использую принятую и специально для этого предназначенную терминологию.

Женя, извини. Не оправдал я твоих ожиданий. И даже "поимку отдельновзятых воинствующих гениев за язык" в теме про осмос приводить не желаю.