|
Да!!! Я как Дж. Рембо, на рыбалке мажу белачаном лицо и ношу камуфляж. По берегу только ползаю
Маскируюсь, но в меру. Не топаю, но и не придуриваюсь как псих в предыдущем варианте
Я в маскировку не верю. Карп глуп, и все эти изыски - деньги на ветер
А я вообще своего мнения не имею. Кто здесь? Дрынь Абырвалг.
Спасибо. Хорошо нарисовано, добротно! Знаю такие местечки под берегом. Но всегда не хватало тишины.
С уважением, Александр
Согласен, тишина очень важна ( аж стихами заговорил!!!) особенно если ставишь цель поймать Карпа своей мечты.
Тема начала затихать, давайте оживим! Я писал на счет света фонарей ночью, у кого есть какие мысли?
Слышал мнение что луч фонаря пугает рыбу как ни что другое. С другой стороны существует гипотеза на счет "лунной дорожки" к которой Карп привык и наоборот выходит в освещенную часть озера в поисках пищи.
Проведу аналогию - представьте себе громадное кол-во светильников на потолке. Если все они ровно светят, то мы не обращаем на них внимания, а если один из них замыкает и светит с перерывами, то каждый входящий в помещение замечает это! Так же и с лунным светом..
Есть большой опыт зимней ловли крупного леща. Так вот, если свечи во время вываживания не загасить, 95% это потеря трофея. В общем, я за осторожность при пользовании световых приборов.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Есть мнение (и я с ним согласен), что кастёр на берегу привлекает рыбу.
И ещё один момент, было летом, полдень, жара страшная стоит, безклёвье. Жена с дочкой идут купаться от моего сектора метров 100-150.
Я к ним подошёл, слышу удар по фидерам (жена на два фидера рыбачит), возврящаюсь, а фидера в воде. Поводки оборваны.
Думаю так, купание в соседнем секторе справоцировало рыбу на поклёвку, так было раз пять за сезон.
Обычно ночью не пользуюсь фонариком при вываживании, обычно только для переоснащения использую, а если поводки заготовленны, то в слепую всё делаю... наверное это в привычку вошло... Помню случай из детства... приехал ко мне родственник из прибалтики мой ровесник, было нам тогда максимум лет 11, проводил я летние каникулы у бабушки в деревне, каждый день ходил на ерик ловить окушков(просто не умел ничего другого на тот момент)... Ну значит повёл я родственничка на этот ерик - по сути канальчик метров пять шириной не больше, идём разговариваем, говорю ну вот здесь будем рыбу ловить... он как узнал что мы быдем там ловить где разговаривали и топали отказался рыбу ловить в том месте... пришлось идти дальше крадучись и шопотом. Я это воспринял как загон... Со временем переосмыслил эту ситуацию, стараюсь не шуметь. В эпоху знакомства с представителем пытливого ума из эры "лидкоров из шнурков" и "макухобойлов" мы как то поехали на одно болото в лесу, глухомань кабаны шныряют... вокруг ни души... так вот наше появление на водоёме. разбор палатки, оборудование, и такое впечатление что водоём вымер... только тишина и отсутствие движения возле воды и через часов восемь видно что жизнь в водоёме есть... только покормишь, опять как будто всё вымирает... а вот если кормить коброй из чащи лесной вроде бы ничего страшного... короче я за тишину и скрытность, особенно на не знакомыхх водоёмах...
Со светом не совсем понятно.
Когда выводишь ночью, однозначно шарахается от луча.
А как же подвохи с фонарями? Подводные ночные съемки? Бракаши электрики, или с острогой?
С уважением, Александр
Часто ловлю под берегом. В том числе и на соревнованиях. Если команды находятся не на головах друг у друга, то можно в секторе добиться тишины и карп будет подходить на удивительно близкое расстояние. Мы если ловим под берегом, то телефоны без звука, сигнализаторы на минимум, разговариваем шепотом и стоя спиной к воде, а еще лучше в палатке, никакого лишнего движения в секторе. Это реально помогает очень не плохо ловить на близких дистанциях.
Игорь 2 вопроса:
1. как и чем тебе помогает пенопласт на вываживании?
2. для чего беклид при ловле в завоз? На такой дальности леска при свингере любого веса будет лежать на дне (она априори тонущая, ну если не для нахлыста конечно....) Шок, насколько я понимаю у тебя моно... Что и где у тебя всплывает?
У нас некоторые индивидумы вместо пенопласта используют светящийся напульсник . он плавает и на вываживании всегда виден светящийся круг на воде и по нему всегда можно определить где леска .
Костя привет - 2 вопроса 1 ответ. Лучше один раз нырнуть и увидеть своими глазами как что лежит с моно, без мона, с флюром, на свале, на шифере, на ровном дне. Понимаешь все изъяны. Лидкор использую только из флюра, шок плетня, помнишь я где то 2 года назад спрашивал где то как сделать шок тонущий, готов был свинцом натирать, после этого бэклид только и использую, но ни кого не призываю делать как я.
Пенопласт - Костя попробую - это же не трудно. Мне при вываживании с 200-250 м, когда сектор вываживания узкий 10 м. (справа камыш, слева еще что либо) очень помогает
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, если ты не в заброс ловишь, думаю тебе плетенный шок не нужен, и даже конусный не нужен. Можно просто моно поставить 0,4 например.....её не нужно прижимать....она и так тонущая...
Хоть и не бывает одинаковых условий, все равно, Игорь, расскажи, как оно там! По всем позициям. Очень познавательно будет....Лучше один раз нырнуть и увидеть своими глазами как что лежит с моно, без мона, с флюром, на свале, на шифере, на ровном дне....
С уважением, Александр
До крайнего не подумал бы, что задние грузила мне сгодятся, пока тут не порыбачил.
Вот эти камышовые острова плавают по всему озеру, куда их ветер погонит. А глубины-то воробью сами знаете по что. Там леску надо в дно закапывать, чтобы её островом не зацепило.
У меня так было,бэки слабо помогли. У островов вся фигня до дна висит и волочится по дну. Ели бэклид с берега по леске запускать то он прижмет леску до первого свала, а дальше никак, а ступенек и неровностей на дне может быть море, и леска между этими ступенями легко подцепляется корнями этих плавунов....Печаль однако....
Если нужно притопить леску подальше, то я пользуюсь вот такими продевая на леску перед лидкором. http://trikita.com.ua/product/skolzy...ck-leads-6sht/ Он получается улетает с оснасткой и приводняется - где то там.
Я немного о другом.При броске эта пуля тянет шок ( и основную леску) в сторону,особенно при баковом ветре.Поэтому получается излом по прямой ,когда все ложится на дно.В весе смысл не потеряется.Так как леска сама по себе ложится на дно (если тонущая).Его суть,только придавить на перепадах,а если учесть все (длину основного) ,то вес не сильно важен.Единственно,нужно иметь разные развесовки,учитывая рельеф (угол перепада) и течение !!
Игорю конечно виднее, может условия особые. Я когда в завоз ловил, моно была 04, и шок 15м моно 05. Каменистое дно.
С уважением, Александр
Тишина в нашем увлечении - залог успеха. Я сторонник маскировки. Но не всегда это возможно..Однажды столкнулся с такой ситуацией: прибыл после работы на водоем, лагерь разместил от воды на расстоянии 30-40 м. Закормил. По прошлым выездам карп активен ночью и до восхода солнца. Вечером зашел егерь и проинформировал, что через час приедет компания молодых людей (родственников) отмечать свадьбу (уже как второй день).Как так??? Не переживай, будут вести себя тихо... Сядут в беседке.. Беседка от лагеря в метрах 100. Компания приехала веселая, шумная, помимо баяна, бухла и прочего, они привезли канистру саляры для генератора, обеспечив себе розетку в 220 В. Как помню, я был в отчаянии, понимая, что никаких шансов в поимке от шума, гама, смеха у меня нет. Ну да ладно. Около 23.00 шум, смех и фраза "Горько!!" сменились на усилитель и пару колонок С 90, что просто в палатке не возможно было находиться.. Грохот наверно доходил до соседних деревень..Настроение на полшестого...И тут на мое удивление пейджер издает сигнал, подсечка, через 10 мин рыб на мате. До трех утра мне удалось реализовать 4 поклевки карпа весом от 7 до 9 кг. И все это время под музон. Вываживать под Верку Сердючку мне приходилось впервые
. НО!!! Как только музыку выключили... стали выяснять отношения, кричать, орать на протяжении всего утра, поклевок не увидел ни одной в течении дня..
Я к чему... В моей ситуации был выход рыбы и ей по барабану, она активна и питается. Грохот колонок она прореагировала. Но в тот момент, когда был слышен человеческий голос в разных интонациях карп мигрировал в другую часть водоема. Какие есть мысли?
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 24.01.2017 в 20:27.
Музыка -позитив , крики -негатив! Шутка, но кто знает?
Однажды ловил с крутого берега, вода довольно прозрачная,так с высоты примерно в 2м хорошо было видно леску (леска прозрачная),а также, хорошо было видно и стадо амуров, голов примерно 20 ,на глубине с полметра. Так вот примерно за десять- пятнадцать метров до моей крайней лески, рыба увидев ее, резко разворачивалась.Я это наблюдал часа три. Теперь по тишине на берегу, заметил ,когда езжу один , поклевок в разы больше и рып крупнее.
Одно знаю точно, дверями авто ни в коем случае стучать нельзя.
В некоторых местах и ходить то особо не желательно.https://www.youtube.com/watch?v=Q2p9vpYJWqs
я тоже склоняюсь к тому что чем меньше шума на берегу тем лучше, костры и т.п. на моей практике отпугивают рыбу(особенно это касается дикарей).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)