Мотанул значит на рыбалку с пятницы на субботу. Точнее присоединился на сутки к двухсуточной рыбалке своего друга. Такой подход значительно сокращает количество скарба, в связи, с чем я был налегке. Эта «легкость» нашла свое продолжение и в выборе удочек, и в выборе тактики.
Ловить решил на две 10 фт. удочки. Корм непосредственно «под удочку»: точечно и в небольшом количестве.
Место ловли обещало нескучную рыбалку: довольно крутой спуск к воде и подводный лес в 40 метрах от берега. Все как бы говорило: сиди тихо, беги аккуратно, но быстро; фрикцион затягивай, род-под привязывай.
Шпули с леской 0.28 были отложены в сторону и заменены на запасные с 0.35 без шок-лидера.
Расположились.
В качестве прикормки использовались резаные бойлы, пелетс, кукуруза.
Здесь все просто: крупная фракция-20 мм, мелкая- 16 мм
Первыми откликнулись небольшие амуры 3-4 кг. Позже подошли и более упитанные рыбки.
Этот амур оказался самым крупным за сутки- 7.7 кг.
Поклевки амура получали периодически, но ждали карпа. Дождались только на следующий день, уже ближе к обеду. Поклевка значительно отличалась от амурьих потягушек в берег: паровоз на затянутом на грани фола фрикционе. После подсечки довольно долгое перетягивание каната на месте, рыба стремилась в свое убежище, я её не пускал. Результат на мате-9.5 кг.
На этом я откланялся.
Благодарю за отличную компанию, ночлег, застолье.
![]()