|
|
Мужики (Юра,Валера) ,подскажите в деталях, если у кого под рукой, ваши маркерные оснастки и есть возможность сфотографировать и подробней описать- какой материал шок лидера , какой длины, какой узел используете для соединения со шнуром, используете ли грузило на отрезке лидкора ,на ножке, в каких случаях, какие маркерные поплавки на ваш взгляд дальнобойней... Извиняюсь, что так много спросил ,хочется все научится правильно делать... Спасибо огромное , если получиться ответить...![]()
Последний раз редактировалось EXTRIM; 23.02.2011 в 14:47.
Одинаково видят только слепые...
Лёша, имхо, меньше 3,5 унции груз на маркере бестолковый.
1. Не так явно стучит по рельефу.
2.После маркировки и установки маркера в стационарное положение легкий груз может сместиться при вываживании, если схлестнутся лески.
А насчет комфортности зависит от задачи,катушки, палки и удаления.
С уважением, Александр
Не меня спрашивают, может и зря отвечаю, но всё же небольшой опыт имеется:
1. Шок-лидер Нэш конусный. Мягче Фокса, не сручивается кольцами, хорошо вяжется с плетёнкой, устраивает во всех отношениях.
2. Длина - он 9-и метровый, по-моему.
3. Узел встречный Гриннер, так кажется его название. Для меня - лучший. Три оборота у шока, пять оборотов у основной. Вяжу всегда только им и рабочие тоже.
4. Грузило на отрезке ледкора или на ножке, разницы нет - да, когда ил, а он почти всегда. Отрезок не более 20-и см. Вес груза - 3,5, иногда 4 унции. Имею два маркера, груз поболее - для дальнобойного.
5. Лучший маркер на всплытие - дальнобойность - ЕСП Сонар.
Всё ИМХО.
Леша При несильном ветре груз на маркере должен быть оптимальным для данного удилища. Если сильный ветер и заброс до 100 метров, ставлю маркерный груз 5 унций. Если заброс дальний, маркеруюсь в два подхода:для определения структуры дна снимаю поплавок и работаю только грузилом, а для определения глубины ставлю обычное дальнобойное грузило. Иногда, при дальнем забросе и сильном ветре промеряю глубину сподом, но структуру дна только маркером.
Дмитрий Сочи Маркероваться при сильном ветре очень сложно и самое главное, очень кропотливо и долго. Для меня заниматься этим в тихую погоду одно удовольствие, а на сильном ветру - пытка. Но если ветер дует, а маркероваться надо, то что делать? Можно конечно подождать до утра, но ловить сутки на соревнованиях наугад - это, по-моему, большая роскошь.
Не маркериться
Еще большая роскошь - кормить то, сам не знаю что, и кого и на какой дистанции, при этом постоянно создавая конкуренцию свое насадке из-за неточного кормления и главное, теряя время, которого немного. Лично я поддержу сочинского - маркерование только по утру. Несколько турниров я потратил на маркерование со старта то время, за которое мог бы итеррацией с ПВАшками вычислить проходы карпа и наловить рыбы.
Каждый выбирает то, что считает правильным. Я тоже сначала забрасываю удилищи с ПВА. Но, что мешает паралельно и маркериться?
EXTRIM Маркерная оснастка:
1. Плетенка цветная с градацией 1 метр, диаметр 0,16.
2. Шок-лидер Фокс или Нэш конусный - укорачиваю до 8 метров.
3. Узел - мой любимый двойной (встречный) Гриннер. Вяжу им все шок-лидера и узел не проклеиваю.
4. Далее бусина, линк 20 см.(TEXNO-KARP Харьков), грузило.
5. Поплавок ESP -лучше пока не встречал. Но для опасных мест есть парочка недорогих TEXNO-KARP (ESP - жалко однако)Также для высокой травы есть маркер с плохой аэродинамикой, без оперения, но с большой грузоподъемностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)