Показано с 1 по 30 из 376

Тема: Сталкер. Кто он?

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Max0777 Посмотреть сообщение
    1) стоит ли пользоваться маркёром?
    2) прикармливать стоит спомбом? ( или все же это отпугивает рыбу?)
    3) может лучше пользоваться растворимыми бойлами? (Для быстрой привлекательности рыбы)
    4) что по прикормке? Брать очень мало и всего! Или ехать с определенной линейкой вкусовой ( минимальность вещей приветствуется) сумку с бойлами брать не хочу
    5) стоил ли пользоваться ледкором?
    Не могу сказать, что я когда либо ловил как настоящий сталкер, да и само понятие в рыбалке очень размытое, но иногда ловлю на небольших прудах, на небольшие удочки, в небольшие промежутки времени. Мысли мои такие. Мысли и небольшой опыт:
    1) "Прощупать" будущее место ловли предпочитаю я. Не обязательно во время рыбалки. Бывает перед, т.е. отдельное посещение или исследование после рыбалки в другом месте. Если место новое, то не вижу причин не использовать маркер: узнать глубину, характер дна, наличие препятствий. Подробное изучение акватории с рисованием карт я бы опустил. Все таки мы выбираем место ловли по другим причинам:выходы рыбы, интуиция и пр.
    2) Если сталкерить на спортивных прудах, то можно. Но чаще это другие места. Я стараюсь не шуметь. Если водоем небольшой, то можно обойти и прикормить нужную точку, в других случаях ПВА, рогатка, кобра, заплыв с ведром и пр)
    3) Я бы привязывался к длине рыбалки. Короткая рыбалка- быстрая прикормка, быстрая и максимально знакомая рыбе. Как определить степень знакомства- другой вопрос.
    4) Минимум объема, максимум тактики. Лучше заранее определить кого и чем будем привлекать. Все таки мы ищем рыбу и стараемся привлечь к насадке, а не пытаемся подтянуть её с дальних рубежей.
    5) Я использую. Что с ним не так? Никак не мешает и рыбу не "чистит".
    Последний раз редактировалось Hedin; 24.06.2017 в 00:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права