Юрий Ландарь, по взрослому...вот только не пойму,зачем так много внимания уделяеться сушке?
|
Юрий Ландарь, по взрослому...вот только не пойму,зачем так много внимания уделяеться сушке?
Сушке уделяю внимания столько же, сколько и всему остальному, то есть по мере необходимости. Когда-то возникла необходимость в короткие сроки ( не успевали подготовиться к соревнованиям ) изготовить и просушить много бойлов. После этого случая был сделан сушильный шкаф. Кроме скорости сушки есть и другие преимущества, а именно:
1. Сложные миксы, в которых присутствуют ферменты ,бактерии и т.д.
иногда бывают капризные. Хочется добиться не только сбалансиро-
ванного микса и хорошей скатываемости теста, но нужно , чтобы тесто не липло к доске, было оптимально тугое, чтобы готовый (высушеный ) бойл не был слишком твердым, имел определенное время растворения, был идеальным для кобры (тяжелый, прочный, максимально круглый ) и т.д.
2. Сушильный шкаф занимает мало места , а бойлов в него помещается много. Лично у нас места хватает, так что часто сушим бойлы в пластиковых ящиках для фруктов, но это если не хватает места в сушке или есть запас времени.
3. Влагу, которая выделяется из бойлов во время сушки, можно удалять на улицу через вентканал.
4. Не все бойлы пахнут клубничкой или ананасиком. Иногда бывает такой запах, что все, кроме карпятников, считают его самым ужасным в мире. Если сушка бойлов происходит в квартире в сушильном шкафу, то запах вместе с влагой удаляется на улицу - это поможет избежать ухудшения отношений с соседями.
Юрий Ландарь, респекткто не только клавиши давит а занимаеться делом.С уважением!
![]()
Как человек изящно выразился "Не все бойлы пахнут клубничкой".
"Если сушка бойлов происходит в квартире в сушильном шкафу, то запах вместе с влагой удаляется на улицу - это поможет избежать ухудшения отношений с соседями"
А, главное, с женой. А то вместо рыбалки будем навещать "маму".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)