|
Мне больше нравиться как сбалансирована насадка на втором плане.Стараюсь так её изначально поставить.
Игорь самокат+сверху пена,будет стоять вечность в том положении в которое ты его поставишь изначально.Ибо пена воду не впитывает...
http://karpolov.ru/product494.html почему её должно сдавливать?![]()
Саша! Валерий намекает на то, что на глубине есть давление, равное 100г на один метр глубины. Не знаю как держит давление резина, но по
поп-апам уже давно замечено, что на глубине 3-4м их плавучесть резко уменьшается. Потому что при повышении давления повышается и "скорость пропитывания." Встречал на просторах интернета и утверждения, что так называемая "взвешенная" оснастка вполне может на глубине 4м быстро стать просто тонущей. Но высказано это было в виде предположения, никакого развития тема не получила.
С уважением, Игорь.
Трудно сказать,насколько теряет или не теряет плавучесть поп ап на глубине.Где то недавно об этом говорили.Придумали какую то "трубу" с её помощью в чистой воде можно увидеть,что делаеться на определённой глубине.Насколько я понял,поп ап не теряет своей плавучести.По цифрам,на какой глубине не помню.
Теряет, Саша, теряет. Это чистая физика. Если материал может "напитываться" водой - при повышении давления этот процесс будет идти быстрее. И тем быстрее, чем больше давление. Иначе говоря, при повышении давления вода с большей скоростью будет проникать в поры, вытесняя воздух.
С уважением, Игорь.
Мне кажеться совсем разные вещи.Пропитался водой и потерял плавучесть(как в стакане),другое дело потерял плавучесть в связи с давлением воды на глубине.Может и не прав...
Может на глубине бойл и быстрее пропитывается водой, но не настолько быстро, чтобы это имело практическую роль.
А что касаемо давления на глубине; так оно распространяется во всех направлениях, т.е. с одинаковой силой действует на бойл со всех сторон, а не только сверху, а посему силы, действующие на бойл, можно считать уравновешенными, и на выталкивающую (Архимедову) силу, которая толкает бойл к поверхности, никоим образом не влияет.
Если можно, пару микро-примечаний, чтобы дискуссия была "правильной":
Первое и самое важное для нас - Сила Архимеда не зависит от глубины погружения тела. Поэтому "правильным" поп-ап (если очень герметичный - читай идеальный и это важно ! ) будет на любой глубине. И тем друзьям не надо было "возиться" с трубой, и нырять не надо (многие пишут) .
Второе примечание - не забываем про атмосферное давление, когда говорим про давление под водой (ну если в цифрах)![]()
Как сказал Красный - это чистая физика и это нам поможет !
Мне очень понравились опыты с поп-апами ФишХантера, которые показали насколько они правильные по времени, но вначале все они на любой глубине будут поп-апами .
Хуже дело со сбалансированными насадками (по времени конечно) - чтобы максимально продлить время - замачиваю нужные бойлы в воде (дипе) и использую для поднятия бойла герметичные материалы - пробку, шарики из пенопласта и т.д. Всем удачи и баланса !
пысы. KS68 - спасибо !пока долго клацал - уже и про Архимеда вспомнили !
![]()
Последний раз редактировалось Sven; 17.02.2011 в 23:48.
Я чутка не в русло обсуждения, но по темеМеня вот смущает, что по методу крепления поп-апа Александра сверху хохоряшка торчит, об которую карпуша обязательно уколется и свалит.
Крем каюзер самый плавающий бойл. Вечером сфоткаю, сейчас на рыбалке. Бетаин чуть чуть работает![]()
С уважением, Александр
Крем каюзерполовинки 20мм хватает для снеговика.
Миша, кто бы спорил. Засекай время...
Можешь горсть зарядить, для эксперимента. Это тебе ни о чем не говорит? http://s45.radikal.ru/i110/1102/5a/a9c96bc001ce.jpg
Давай параллельно поработаем с нутрой, для чистоты эксперимента.
Сдается мне, что нутра хэнд мэйд, неоднородное тесто.
С уважением, Александр
У меня другой каюзер. посмотрите на цвет и на упаковку.
Завтра привезу с дачи свои попики и тоже попробую. Имею (кроме тех, что уже снимались) Нутра - Тригга, Тутти- Фрутти, Клубника с бергамотом.Динамит - Соурс. С.С. Море - Метеор, Сладкий крем (к сожалению, только 10мм). Карполов - клубника.
Кроме того хочу ещё раз проверить Нутру Пинг пепер. На рыбалке он показывал очень хорошую плавучесть. Поэтому удивлён результатами у Александра.
С уважением, Игорь.
К сожалению нет подходящей тары, так что извиняйте за качество.
Забыл,ССмур креветка (нейтралка)
Solar top banana\caramel toffee.
Прошел 41час.
Выгода монтажа дентальной нитью не подтвердилась. Вполне может быть, что с попапами другой структуры будет по другому.
Кто же все-таки выиграет?
Прошло 111часов.
CC Moore.
Слева Hellraisers Chokolate Lime, справа - Hellraisers Acid Pear Drop Hellraisers. 9:00![]()
С уважением, Александр
По моим поп-апам.
Тригга айс, автобус вижин, тутти Нутра---"умерли"
Остальные как и в начале эксперимента, ну может что то чуть чуть подсело но очень не значительно.
Запах остался только у Неша и Ричи.
Динамит - Соурс, диам. 15
С.С. Мур - Одиссей ХХХ, диам. 14
С.С. Мур - Сладкий крем, диам.10
Нутра - Пинг пепер, диам. 14
Нутра - Клубника- бергамот, диам 16 (надпись на коробке - 14.)
Нутра - Тригга, диам. 15.
Перечень - слева направо. Время - 11час 30мин.
Заказывал в магазине попик Метеор. Пришёл Метеор hardened hookbaits 14mm contents: 50. В воде себя ведёт как тонущий бойл. Вопрос: что это такое? Как плохо, что в школе не учил английский.
![]()
Последний раз редактировалось Красный; 20.02.2011 в 11:34.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)