Всем привет!
Профессионально занимаюсь карповой ловлей, но не люблю соревнования.С двух лет, как я ловлю карпа, всегда искал пути поимки более крупного экземпляра.Благодаря этому часто утирал нос родителям
Трое суток ловить на одном месте скучно, хотя бывает так что отбоя нет и о смене тактики не идет и речи.Узнав про такой способ как Сталкинг, понял что это мое и начал перечитывать тонны страниц в интернете об этой ловле.Всегда на много интереснее найти карпа, проследить за ним, подобрать наживку и снасть и в конце концов поймать хитреца!
В этом году половину сезона мы провели на озере Трофейное, в Киевской области.Маленькое зеркало в 7 га, но с крупным поголовьем трофейного карпа привлекает рыбаков со всего СНГ.На самой первой сессии в первые дни у нас не очень удавалось раскрыть секрет этого места.Я обошел ближайшую зону вдоль и поперек, что бы узнать где находиться и ходит карп.Наш сектор был крайним к дамбе, самая глубокая часть пруда, бетонные плиты и нависшие деревья над водой.Так выглядел наш сектор.На вторые сутки я перемаркерился и нашел более лучшие точки, мы сдвинули наши снасти и нас ждал успех.Средний вес пойманной рыбы составлял 8,5 кг, за полтора суток наш улов составил около 180 кг.После обеда третьих суток клев остановился.И тогда мой мозг начал выдавать различные варианты и решения этой проблемы.И вот до чего он дошел.
В метрах 30 вдоль берега стоит дерево, которое своими густыми ветвями накрывает несколько метров воды, под ними, край дамбы обложен бетонными плитами.Трое суток я наблюдал за этим местом и под вечер замечал несколько серьезных всплесков.Около 7-и часов вечера я решил аккуратно, без предварительного закармливания и исследования дна, забросить снасть с 15мм бойлом и маленькой конфеткой ПВА.Как только колебания воды от заброса дошли до нашего берега прозвучал короткий сигнал к берегу, потом от берега, снова к берегу, а после я услышал настоящий паровоз.Вываживание было не очень долгим, но забавным.Я вытащил Венгерского круглого карпа на 7 кг.Радостный, я понял что попал в самую точку!Перезарядил палку, после заклипсовки забросил в ту же точку снасть и принялся ждать.Через минуту я увидел мощную спину карпа, а через 2 я уже тащил его.Второй был более сильный и буйный.Но после успешной работы подсака и мастерства рук() я взвесил трофея и он потянул на 10,100 кг.После этих двух, с этой точки я не поймал ни одного карпа.Ах, забыл сказать о погоде, ветер менялся каждые 10 минут, а дождь срывался чуть чаще.
Я считаю что это можно назвать тактикой Сталкера, и поверьте, таким образом ловить такую прекрасную рыбу на много интереснее, чем тоннами выгребать ее на 4 палки.